La torta cioccolato e pesche è un dolce alto e soffice ideale per la prima colazione e la merenda. Una torta senza burro, la componente “grassa” è data semplicemente dallo yogurt e da pochissimo olio di mais. La torta viene poi arricchita con abbondanti pesche tagliate a pezzetti e a fettine che rendono questo dolce umido e soffice. Date un tocco in più alla torta cioccolato e pesche aggiungendo nell’impasto 100 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato e la vostra torta sarà semplicemente irresistibile ! 😉
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Torta cioccolato e pesche
Ingredienti per una teglia da 20-22 cm.
- 260 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 180 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 50 g di olio di mais
- 1 vasetto di yogurt bianco o a pesca (125 g)
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- Qualche goccia di aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
- Scorza grattugiata di un limone
- 3 pesche
+ Zucchero a velo q b
Come preparare la torta cioccolato e pesche
Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero e l’aroma di vaniglia. Aggiungete l’olio, lo yogurt, la scorza di limone e a seguire le farine setacciate insieme al lievito. Amalgamate fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
A questo punto infarinate i pezzetti di cioccolato ed uniteli al composto preparato.
Tagliate 2 pesche a piccoli dadini ed incorporatele al composto con movimenti delicati dall’alto verso il basso quindi versate l’impasto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Tagliate la terza pesca a fettine sottili e disponetela sull’impasto.
Infornate la torta in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti, regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di spegnerlo.
Quando il dolce sarà freddo spolverizzatelo con zucchero a velo a piacere.
Conservazione
La torta cioccolato e pesche si conserva ben coperta per un massimo di 2 giorni.