Torta cacao e cocco

Era da molto che avevo voglia di preparare una torta cacao e cocco e ieri mi si è presentata l’occasione. Dovevo preparare un dolce perché oggi è l’onomastico della mia mammina ma visto che sono infortunata avevo bisogno di una ricetta semplice, di un dolce che si potesse fare con una mano soltanto. Su internet ci sono tante versione per preparare questo goloso dolce, io ho scelto la ricetta della mia amica Tina per andare a colpo sicuro.
Della ricetta ho modificato qualcosina ed ho aumentato le dosi anche perché già sapevo che oggi sarebbero arrivati molti golosi, insomma ho fatto una torta magnum e meno male….a quest’ora è già quasi un ricordo !! 😀
torta cacao e cocco ricetta dolce supergoloso nella cucina di profumo di glicine

[banner]

Torta cacao e cocco

 Ingredienti
  • 350 g di farina 00
  • 200 di burro
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
ripieno al cocco
  • 200 g di cocco disidratato
  • 200 g di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di fecola
  •  50 ml di panna fresca
 +zucchero a velo quanto basta + una noce di burro e un cucchiaio di farina per la teglia.
 torta cacao e cocco ricetta dolce supergoloso nella cucina di profumo di glicine
Preparazione
  • Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve e mettete da parte.
  • Lavorare lo zucchero e il burro ammorbidito con le fruste elettriche.
  • Unite i tuorli, il cacao e la farina setacciati, aggiungendo contemporaneamente un poco di latte alla volta.
  • A questo punto mettete da parte le fruste e con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Ora preparate il ripieno al cocco montando gli albumi a neve
  • Unite lo zucchero, il cocco, la panna, la fecola e amalgamate bene
  • Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm.
  • Riprendete il composto al cacao ed incorporatevi il lievito setacciato(sempre con movimenti dall’alto verso il basso)
  • Versate nella tortiera, per primo metà composto al cacao, poi tutto il composto al cocco infine ricoprite con il restante impasto al cacao.
  • Infornare a 170° per 45-50 minuti, forno statico e preriscaldato.
  • Fate la prova stecchino prima di spegnere.
  • Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.

Se ti fa piacere seguimi anche sui Social
Facebook   Twitter    Pinterest    Instagram

Torna alla Home per leggere le ultime golosità

Se provi questa ricetta non esitare a condividere sulla mia pagina Facebook le tue foto e se hai altre idee e varianti fammelo sapere che le provo anch’io.
 Grazie, a presto con una nuova ricetta.

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Torta cacao e cocco”

  1. Auguriiiiii postecipati alla tua mammina,anche la mia si chiama Francesca hiihihihi..visto che buona?quasi quasi la rifaccio per domani..11 anni di sopportazione mia cara hahahaha..grazie per i complimenti un bacione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.