Tagliatelle con asparagi e pancetta
Tagliatelle con asparagi e pancetta, un primo piatto velocissimo da preparare ma molto gustoso e saporito, perfetto per tutti i giorni e in modo particolare se avete ospiti a pranzo e volete fare bella figura.
La stagione è perfetta, ormai si trovano asparagi sia selvatici che coltivati, se scegliete asparagi coltivati il piatto sarà più delicato, se optate per i selvatici avrà un gusto più intenso e ne basterà una quantità minore. Comunque in entrambi i casi avrete un piatto da grande chef ! 😉
Tagliatelle con asparagi e pancetta
Ingredienti per 4-5 persone
350-400 grammi di tagliatelle
400 grammi circa di asparagi coltivati o 200 grammi di asparagi selvatici
100 g di pancetta
olio extravergine di oliva
30 grammi di formaggio grana grattugiato
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
Sale -pepe q b
Come preparare le tagliatelle con asparagi e pancetta
Mondate e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e mettete le punte da parte.
Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete lo spicchio d’aglio intero, il cipollotto tritato finemente e la pancetta tagliata a dadini.
Rosolate bene il tutto a fiamma vivace e aggiungete gli asparagi.
Aggiustate di sale, mettete mezzo bicchiere di acqua o brodo e fate cuocere gli asparagi per circa dieci minuti o finché saranno teneri, in caso di asparagi selvatici cuoceranno in meno tempo, in ogni caso aggiungete le punte degli asparagi a metà cottura, sono più delicate e cuociono in meno tempo.
Intanto lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e una volta cotte al dente, scolatele tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, fatele saltare in padella con il condimento preparato e portatele a cottura completa, aggiungendo il mestolo di acqua.
Ultimate il piatto con abbondante formaggio Grana grattugiato e una spolverata di pepe se gradito.
Servite le tagliatelle calde calde e buon appetito!.
Altre ricette da non perdere:
Conchiglioni ripieni di asparagi e ricotta
Lasagne asparagi e piselli ∼ ricetta light
Se ti va di diventare fan della mia pagina su Facebook ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette basta mettere “MI PIACE” → QUI
Seguimi anche su → Twitter su → Pinterest e su Instagram
…GRAZIE….TI ASPETTO 😉
Torna alla →Home per leggere le ultime golosità !