Tacchino al profumo di arancia e melagrana

 

Ben ritrovati amici miei….come va ? Tutto bene?? Come avete trascorso il Natale?? Spero bene…io tutto bene…un pochino stanca e sicuramente con qualche etto in piu’…qualche ? 😀

Ora ci rimane lo sprint finale di fine e inizio anno ma nell’attesa cerchiamo di contenerci con qualche piattino più semplice e leggero come queste fettine di tacchino al profumo di arancia e melagrana. Cotte con un filino di olio e con succo d’arancia sono  profumate e gustose, possiamo anche esagerare ma senza troppi sensi di colpa!!

Ingredienti per preparare il Tacchino al profumo di arancia e melagrana :

  • 500 g di fesa di tacchino
  • 1 melagrana
  • 1 arancia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale qb
  • 1 pizzico di cannella
  • farina qb

 

Preparazione

Dividete la melagrana a metà ed estraetene i chicchi.

Spremete anche il succo di un’arancia.

Infarinate le fettine e ponetele in una teglia antiaderente unta con un filo di olio d’oliva.

Fatele cuocere a fiamma bassa rigirando un paio di volte. Appena saranno rosolate copritele con i chicchi di melagrana e il succo di arancia. Salate e aggiungete anche un pizzichino di cannella in polvere. Fate restringere il succo per 2-3 minuti e spegnete il fuoco. Servite distribuendo sulle fettine la cremina che si è formata e decorate con chicchi di melagrana, servite subito !!

 

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4 commenti su “Tacchino al profumo di arancia e melagrana

  1. Delicato questo secondo piatto Chiara, arancia e melagrana mmmm due sapori fantastici..qualche etto in più dici?? Io evito la bilancia già da qualche giorno…mi spaventa.ahahaha..e ci sono ancora feste e pappate..mamma mia!!!! E si riparte…..buona giornata!!!

  2. Bell’idea, il tacchino cucinato con il melograno. E’ anche portafortuna, ottimo per il cenone di S. Silvestro!
    Auguri Dolcemela e ……alla prossima………

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