Straccetti di pollo alla sorrentina in padella, un secondo piatto leggero e gustoso che si prepara in un istante ed è perfetto per tutta la famiglia.
Straccetti di pollo alla sorrentina in padella, il sapore ricorda quello degli gnocchi alla sorrentina grazie alla presenza di mozzarella e pomodoro, bontà e freschezza ma in questo caso non accenderemo il forno, si, facciamo tutto in padella. Inoltre il petto di pollo cotto in questo modo risulta molto morbido, proprio per questa sua caratteristica piace tanto anche ai bambini risultando un ottimo salva-cena o un secondo preparato al volo.
Il petto di pollo alla sorrentina è un piatto facilissimo e appetitoso, pronto in pochi minuti, vedrete, sarà un successone anche perché grazie alla mozzarella filante nessuno potrà resistergli. 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (a fettine)
- 150 gPomodorini (maturi)
- 150 gMozzarella (fiordilatte o bufala)
- 1 pizzicoOrigano
- 2 foglieBasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Farina
- 1 spicchioAglio
Preparazione straccetti di pollo alla sorrentina
Per preparare gli straccetti di pollo alla sorrentina in padella tagliate le fettine di pollo a striscioline non troppo sottili.
Infarinate gli straccetti e scuoteteli in un passino per eliminare la farina in eccesso, quindi rosolateli in padella con un giro di olio, mescolando spesso, bastano pochi minuti altrimenti la carne diventerà stopposa.Regolate di sale, poi togliete gli straccetti dalla padella e metteteli da parte.
Soffriggete uno spicchio di aglio schiacciato aggiungendo altro olio se necessario.Unite i pomodorini tagliati a pezzetti, regolate di sale, aggiungete un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico e continuate la cottura per qualche minuto. I pomodorini devono appassire, se preferite, mentre li mescolate potete schiacciarli però attenzione, fate piano perché schizzano.
Restringere il sughetto
Quando il sughetto vi sembra abbastanza ristretto, (ho dato un tempo indicativo ma regolatevi secondo i vostri gusti) potete unire gli straccetti di pollo e lasciare che si insaporiscano qualche minuto.
A questo punto eliminate lo spicchio di aglio e distribuite la mozzarella sul pollo. Coprite la padella con un coperchio e spegnete, basterà il calore per fondere la mozzarella in un paio di minuti. Gli straccetti di pollo alla sorrentina sono pronti per essere gustati.
Se preferite, potete sostituire la mozzarella con altri formaggi filanti a vostro piacimento come scamorza bianca, per un sapore delicato o affumicata per una versione più rustica.
Consiglio
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