Straccetti di lonza con peperoni, un gustosissimo secondo piatto molto semplice e veloce da preparare e anche economico, a base di carne suina saltata in padella con peperoni.
Gli straccetti di lonza con peperoni si possono preparare anche in anticipo, conservati in frigorifero e riscaldati per qualche minuto prima di essere serviti, e tra l’altro, il giorno dopo sono molto più buoni perché i sapori si fondono alla perfezione.
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Straccetti di lonza con peperoni
- 500 g di lonza
- 2-3 peperoni grandi
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- rosmarino q b
- farina q b
- sale e pepe q b
- olio extra vergine d’oliva
Procedimento
Per prima cosa lavate i peperoni, apriteli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a striscioline.
In una padella scaldate un giro di olio extravergine d’oliva e fate appassire la cipolla tritata. Aggiungete i peperoni, salate leggermente e fate cuocere a tegame coperto per dieci minuti. Aggiungete poca acqua calda se volete evitare la frittura, altrimenti cuoceteli senza coprirli e senza aggiungere acqua, in questo caso è importante che rimestiate molto spesso fino a completa cottura. Non vi indico i tempi perché c’è chi li preferisce molto cotti e chi li vuole più croccanti, quindi decidete in base ai vostri gusti.
Nel frattempo che i peperoni raggiungono la cottura, tagliate la lonza a striscioline o se preferite, a bocconcini.
Quindi passate la carne nella farina e mettetela a rosolare in una padella capiente in cui avrete scaldato due cucchiai di olio d’oliva con un rametto di rosmarino. Fate rosolare i pezzetti di carne su tutti i lati mescolando spesso, quindi sfumate con il vino bianco.
Alzate la fiamma per far evaporare la parte alcolica e subito dopo aggiungete i peperoni.
Regolate di sale e pepe e fate insaporire a fuoco dolce per pochi minuti.
Servite il piatto caldo e….
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