Semifreddo di fichi al marsala

Semifreddo di fichi al marsala

Buona domenica a tutti !! Oggi vi presento il semifreddo di fichi al marsala. 

Il semifreddo di fichi al marsala è un delizioso e fresco dolce al cucchiaio, un goloso dopo pasto che unisce frutta e dessert da preparare in dieci minuti al massimo. Se non avete in dispensa gli amaretti e il pan di spagna potete tranquillamente sostituirli con qualsiasi biscotto da colazione vi troviate in casa, il risultato sarà sempre un dessert da leccarsi i baffi !! 😉

 

Semifreddo di fichi al marsala ricetta dolce nella cucina di profumo di glicine

 

Semifreddo di fichi al marsala

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pan di spagna tagliato a cubetti o biscotti sbriciolati a piacere anche al cioccolato
  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di panna montata
  • 1 bicchierino di marsala
  • 8 amaretti sbriciolati
  • 50 g di zucchero semolato
  • 8-10 fichi freschi tagliati in quattro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo per spolverizzare sui semifreddi

Preparazione

  • Fate sciogliere a fuoco lento lo zucchero in un pentolino con 150 ml di acqua. Portate ad ebollizione e lasciate sul fuoco 5 minuti.
  • Mettete da parte 8 spicchi di fico e mettete i rimanenti nello sciroppo. Fate caramellare i fichi per qualche minuto poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Incorporate lo zucchero a velo al mascarpone, unite anche la panna montata e 5 cucchiai di marsala. Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
  • Mettete i bocconcini di pan di spagna in una ciotola e bagnateli con il marsala diluito con qualche cucchiaio di acqua a vostro gusto.
  • Suddividete 2/3 degli amaretti sbriciolati sul fondo di 4 bicchieri da dessert, copriteli con i dadini di pan di spagna imbevuti.
  • Quando i fichi e sciroppo saranno freddi distribuiteli tra i 4 bicchieri.
  • Versate la crema di panna e mascarpone sui fichi e mettete in frigo per 30 minuti.
  • al momento di servire decorate con i spicchi di fichi messi da parte e il resto degli amaretti.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il vostro goloso dessert .

 

 

 

 

Semifreddo di fichi al marsala ricetta dolce nella cucina di profumo di glicine

 

 

 

 

 

semifreddo di fichi al marsala ricetta dolce al cucchiaio nella cucina di profumo di glicine

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