Sbrisolona alle nocciole e nutella

Sbrisolona alle nocciole e nutella

Dopo la sbrisolona con sorpresa ecco la sbrisolona alle nocciole e nutella

La sbrisolona alle nocciole e nutella è una delle varianti più apprezzate della classica sbrisolona. Un dolce goloso, con un involucro croccante ed un ripieno morbido a tratti scrocchiarello. Non mi dilungo, dovete provarla assolutamente e poi fatemi sapere! 😉

 

E quindi gli ingredienti per la sbrisolona alle nocciole e nutella sono :

  • 200 grammi di burro (o 100 di burro e 100 di strutto)
  • 2 uova medie
  • 150 grammi di farina di mais fioretto
  • 250 grammi di farina 00
  • 150 grammi di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1 barattolo di nutella (decidete voi se piccolo o grande 😉
  • 100 grammi di nocciole tostate e ridotte in granella grossolana

 

+un cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento

Unite le due farine, lo zucchero, la farina di mandorle, le uova e il burro fuso oppure molto morbido. Impastate in modo veloce formando un composto sbriciolato.

Ungete la base di una tortiera con del burro o foderatela con carta forno e versateci metà delle briciole distribuendole in modo uniforme e stando attenti a non lasciare vuoti.

Fate ammorbidire la nutella mettendo il barattolo in acqua calda per 5 minuti, e poi distribuitela su tutta la superficie tralasciando i bordi. Distribuite la granella di nocciole e terminate coprendo il tutto con il restante impasto sbriciolato.

Fate cuocere la sbrisolona a 180°C gradi per circa 30 minuti.

Una volta pronta aspettate che sia tiepida prima di sformarla e gustatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

 

 

 

Sbrisolona alle nocciole e nutella

 

Seguimi anche su Facebook →  QUI

su → Twitter

su  → Google+

su →  Pinterest

e su → Instagram

 

Precedente Chicche golose - ricetta dolce veloce Successivo Savarin di carciofi e robiola, ricetta di Palma D'onofrio

7 commenti su “Sbrisolona alle nocciole e nutella

    • dolcemela il said:

      Ma certo Tina…se non ti piace la farina di mais puoi farla con solo farina 00…però poi non è la sbrisolona originale!! 😀

  1. Bravissima Chiara *__* stavo guardando le varie ricette di questi giorni… ma l’occhio non poteva non cadere sulla Nutella ha ha ha ha! 😀 Anche io la faccio però non la cuocio la Nutella, perchè mi piace molto di più al “naturale” 😀 però mi incuriosisce la versione con la farina di mais! Provo provo! :-*

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.