Sbrisolona alle nocciole e nutella
Dopo la sbrisolona con sorpresa ecco la sbrisolona alle nocciole e nutella
La sbrisolona alle nocciole e nutella è una delle varianti più apprezzate della classica sbrisolona. Un dolce goloso, con un involucro croccante ed un ripieno morbido a tratti scrocchiarello. Non mi dilungo, dovete provarla assolutamente e poi fatemi sapere! 😉
E quindi gli ingredienti per la sbrisolona alle nocciole e nutella sono :
- 200 grammi di burro (o 100 di burro e 100 di strutto)
- 2 uova medie
- 150 grammi di farina di mais fioretto
- 250 grammi di farina 00
- 150 grammi di farina di mandorle
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 barattolo di nutella (decidete voi se piccolo o grande 😉
- 100 grammi di nocciole tostate e ridotte in granella grossolana
+un cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Unite le due farine, lo zucchero, la farina di mandorle, le uova e il burro fuso oppure molto morbido. Impastate in modo veloce formando un composto sbriciolato.
Ungete la base di una tortiera con del burro o foderatela con carta forno e versateci metà delle briciole distribuendole in modo uniforme e stando attenti a non lasciare vuoti.
Fate ammorbidire la nutella mettendo il barattolo in acqua calda per 5 minuti, e poi distribuitela su tutta la superficie tralasciando i bordi. Distribuite la granella di nocciole e terminate coprendo il tutto con il restante impasto sbriciolato.
Fate cuocere la sbrisolona a 180°C gradi per circa 30 minuti.
Una volta pronta aspettate che sia tiepida prima di sformarla e gustatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Sbrisolona alle nocciole e nutella
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Bravissima Chiara *__* stavo guardando le varie ricette di questi giorni… ma l’occhio non poteva non cadere sulla Nutella ha ha ha ha! 😀 Anche io la faccio però non la cuocio la Nutella, perchè mi piace molto di più al “naturale” 😀 però mi incuriosisce la versione con la farina di mais! Provo provo! :-*
che golosità!!! nutella..mmmmm!!! perchè non l’aggiungi al mio contest…se ti va?????
che bontà!! 🙂 adoro la sbrisolona!! 🙂 un bacio, a presto!! 🙂
ehhh Isa..a chi lo dici…io sono una nutellara dipendente!! 😀 😀
Ma che dolce meraviglia questa sbrisolona! Alla nutella non si può MAI dire di no, figuriamoci con questa splendida ricetta!
la proverò presto :D..posso sostituire la farina di mais?mmm che buona!!
Ma certo Tina…se non ti piace la farina di mais puoi farla con solo farina 00…però poi non è la sbrisolona originale!! 😀