Salsicce e verdure con scamorza filante. Un modo semplice e veloce per preparare un secondo piatto buonissimo, preparato in padella con melanzane, peperoni e scamorza, che sciogliendosi diventa filante e cremosa, rendendo il tutto ricco e saporito.
Oggi avevo una sola salsiccia ed ho preferito servire questa delizia come contorno ma mettendo una salsiccia a persona è ideale come secondo oppure per cena.
Ti potrebbe interessare:
Salsicce al forno con patate e carciofi
Taccole o fagioli corallo in umido con salsicce
Salsicce e verdure con scamorza filante
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 salsicce di suino
- 2 peperoni (per me rosso e giallo)
- 2 melanzane
- 100 g di scamorza o provola bianca o affumicata
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale – pepe – origano q b
Preparazione
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con acqua e aggiungete un cucchiaio di sale, lasciatele a bagno per circa mezzora in modo che perdano il liquido di vegetazione amaro.
Prendete una padella capiente, versate un giro di olio e l’aglio intero, fate riscaldare per qualche secondo ed unite la salsiccia spellata e sgranata oppure tagliata a tocchetti, poi unite le melanzane scolate e strizzate e anche i peperoni tagliati a tocchetti, più o meno della stessa grandezza delle melanzane.
Salate pepate ed aromatizzate con un pizzico di origano, a metà cottura eliminate lo spicchio di aglio e continuate la cottura mescolando spesso.
Quando le verdure saranno morbide aggiungete le fette di scamorza, coprite la padella con un coperchio e spegnete la fiamma.
Fate riposare le verdure con salsicce in padella per qualche minuto in modo che la scamorza si sciolga e poi servitele calde e filanti.