Il risotto alla zucca è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso, ottimo sopratutto nelle fredde sere invernali.
In questa variante, con la zucca, la salsiccia e la provola il risotto diventa un primo piatto molto saporito e speciale in cui la dolcezza della zucca e la sapidità di salsiccia si abbinano molto bene con il leggero profumo di affumicatura della provola.
E’ veramente molto buono…. mi raccomando, provatelo e fatemi sapere!!
Risotto alla zucca con salsiccia e provola
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso
- 400 g di zucca
- 1,5 l brodo vegetale
- 150 g salsiccia fresca sbriciolata
- 100 g di provola o scamorza
- Battuto di sedano carota e cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Una noce di burro
- 40 g formaggio grana grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale q b
Preparazione risotto alla zucca con salsiccia e provola
Pulite la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia, tagliatela a cubetti. Fate un battuto di sedano carota e cipolla e fatelo stufare per qualche secondo con 3 cucchiai di olio, poi unite la salsiccia privata del budello e sgranata, bagnate con il vino bianco e fate sfumare.
A questo punto aggiungete la zucca, mescolate per farla insaporire e fatela cuocere per cinque minuti, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando continuamente.
Quindi aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura aggiungendo man mano altro brodo bollente.
A fine cottura mantecate con una piccola noce di burro, il formaggio grattugiato, la provola tagliata a cubetti e un pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e servite il risotto alla zucca con salsiccia e provola caldo e filante.
Nota : ti avanza del risotto alla zucca ? Approfittane per preparare deliziose polpettine !
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Essere gustoso, buono, io avere fame, me lo mangio 😛