Riso basmati freddo con zucchine e feta

Riso basmati freddo con zucchine e feta

riso basmati freddo

 

Oggi prepariamo una ricetta fresca, ideale per questo periodo in cui il caldo ci toglie voglia di cucinare e appetito. Un’insalata di riso basmati freddo che si prepara in anticipo ed è facilmente trasportabile per gustarla nella pausa pranzo in ufficio o sotto all’ombrellone per chi è in vacanza.
Per preparare questa ricetta, ho preferito utilizzare del riso basmati perché più saporito e profumato, questa varietà di riso riesce ad esaltare al meglio il sapore delle zucchine e i profumi delle erbe aromatiche, provatelo anche voi e poi fatemi sapere se ho ragione. 😉

 

Riso basmati freddo con zucchine e feta

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di riso basmati
  • 2 zucchine medie
  • Pesto di zucchine (basta 1/2 dose – per la ricetta clicca → qui )
  • pomodorini q b
  • 100 g di formaggio feta
  • erbe aromatiche fresche (basilico e menta)
  • olio evo q b
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale q b

Per il pesto di zucchine

  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • Qualche fogliolina di basilico
  • olio extravergine d’oliva q b
  • Un pizzico di sale

 

Preparazione

Portate a cottura il riso basmati come indicato sulla confezione, oppure, seguite i vari passaggi descritti in questa ricetta (clicca → qui)
Per grigliare le zucchine tagliarle a fette non troppo spesse e cuocerle, su una griglia o su una padella antiaderente molto calda, qualche minuto per parte.
Man mano che sono pronte conditele con sale, olio, peperoncino, basilico e menta fresca.

Preparare il pesto di zucchine.

Quando tutti gli ingredienti sono pronti mettete il riso in una ciotola capiente, unite i pomodori e il formaggio tagliati a dadini, le zucchine grigliate, il pesto e qualche fogliolina di basilico e menta, aggiustate di sale se necessario, assaggiate prima in quanto il formaggio è molto sapido.

Potete gustare la vostra insalata di riso basmati subito, a temperatura ambiente oppure riporla in frigo fino al momento di servirla

 

 

Precedente Polpette di cous cous alle zucchine Successivo Insalata di pollo sfiziosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.