Ricette per il menu di ferragosto

Ben trovati amici…in questo post ho raccolto tante ricette per il menu di ferragosto.

Sono tutte ricette adatte da consumare in casa ma anche da gustare in compagnia di familiari o amici per un allegro e spensierato picnic in qualsiasi località voi vogliate trascorrere la giornata di ferragosto.

 

Ricette per il menu di ferragosto

 

 

Gli antipasti

Torta salata con patate e funghi

DSCN0582

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/migliaccio-salato-ricetta-antica-in-versione-rivisitata/

DSCN0687

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/ciambella-rustica-con-formaggi-e-salumi/

3622_479375675468724_1400614195_n (1)

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/sformato-di-patate

DSCN0846

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/torta-salata-ricotta-e-spinaci/

DSCN084811

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/girelle-di-tramezzini/

girelle di tramezzini

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/muffin-salati-ricetta-finger-food-chic/

DSCN0901 (1)

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/pizza-di-scarola/

310408_210668532339441_100001888882862_533644_1107874135_n1

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/treccia-ai-peperoni-del-mio-giardino/

i1035 FW1.21 405454 00

 

 

 

I primi

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/pasta-fredda-alla-caprese-con-verdure-grigliate/

pasta fredda alla caprese con verdure grigliate

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/lumaconi-ripieni-con-ricotta-e-melanzane/

182852_310193992446069_129951274_n

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/pastiera-di-maccheroni-ricetta-della-tradizione-pasquale-campana/

DSCN0033

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/insalata-di-riso-con-pollo-e-peperoni/

DSCN0591

 

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/insalata-di-riso-con-gamberi-e-ananas

insalata di riso con gamberi e ananas

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/savarin-di-riso-con-salsiccia-e-melanzane

i1035 FW1.21 405391 00

 

 

I secondi

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/sformato-di-pollo-e-verdure/

i1035 FW1.21 393463 00

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/moussaka-ricett-leggermente-rivisitata/

DSCN0289

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/corona-di-salmone-al-profumo-di-arancia/

PICT10901-600x800

 

 E da bere? Vino rosso alle pesche da sostituire col bianco con gli abbinamenti di pesce !! 😉

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/pesche-gialle-al-vino-rosso/

DSCN01891

 

 

I dolci

E per dolce ho scelto qualche idea semplice, facilmente trasportabile ….

in ogni modo sono tutti dolci privi di creme e che non necessitano di frigorifero per essere conservati !

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/clafoutis-alle-pesche/

DSCN0412-21

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/torta-soffice-alla-frutta-di-stagione/

DSCN0460

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/torta-soffice-con-yogurt-e-prugne/

DSCN1024

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/crostata-sbriciolata-con-amaretti-e-fichi/

DSCN0686

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/crostata-stragolosa-con-nutella-e-banana/

DSCN0797

 

 

 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/danubio-alla-nutella/

DSCN0361

Spero vi piaccia questa mia carrellata e mi auguro che possiate trovare qualche idea adatta alle vostre esigenze.

Vi ringrazio per essere passati e vi auguro un felice e spensierato ferragosto…

Ciaooooooo  !!!!!

 

baci

 

Precedente Sagra della soppressata braciglianese Successivo Sangria bianca alle pesche

2 commenti su “Ricette per il menu di ferragosto

  1. francesca il said:

    ciao grazie x le tue idee.. scusa x il disturbo a me interessava la ricetta dello sformato di patate e funghi ma nn riesco a trovare la ricetta helppppp… grazie x il momento e scusa x il disturbo… france

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.