Sono tutte pietanze perfette da consumare in casa ma ci sono anche tantissime idee facilmente trasportabili da gustare in compagnia di familiari o amici per un allegro e spensierato picnic in qualsiasi località voi vogliate trascorrere la giornata di Ferragosto, spero vi piacciano !
Vi lascio anche questa raccolta di dolci da preparare senza accendere il forno : Raccolta dolci senza forno – Raccolta imperdibile !

Antipasti
Torta salata con patate e funghi
Bentrovati e buona domenica ! Come rito propiziatorio affinché arrivi presto l’autunno con il suo fresco e i suoi frutti di stagione tra cui i funghi, oggi vi presento una torta salata con funghi pioppini e patate. Adoro questi due ingredienti, li metterei anche in una torta dolce. Con le patate è già possibile, […]
Ciambella rustica con formaggi e salumi
Ciambella rustica con formaggi e salumi Ciambella rustica con formaggi e salumi, il famoso “rustico” di zia Luisa, ve ne avevo parlato più volte ma pur preparandolo spesso, fino ad ora non sono mai riuscita a fare le foto. Praticamente questo rustico è il mio cavallo di battaglia, insieme al rustico di ricotta e salame. Per le grandi feste […]
Girelle di tramezzini
Le girelle di tramezzini sono buone e sfiziose…ideali come antipasto o piatto finger food per un buffet. Le girelle di tramezzini si possono preparare con ingredienti diversi così da variare i gusti e accontentare tutti. Questi in foto sono stati farciti con maionese, prosciutto cotto e rucola, ma ad esempio si può sostituire la maionese con il […]
Pizza di scarola – ricetta napoletana
La pizza di scarola è un piatto tipico della cucina classica napoletana e viene preparata tradizionalmente durante le feste di Natale, precisamente il giorno di vigilia di Natale e Capodanno come pranzo in attesa del cenone, ma visto che è così buona ormai la prepariamo durante tutto l’anno. La ricetta tradizionale prevede anche l’aggiunta di alici salate ma poiché […]
Girasole di sfoglia alle zucchine
Il girasole di sfoglia alle zucchine è una torta salata che, oltre ad essere molto bella scenograficamente è anche molto buona. Non lasciatevi scoraggiare dal procedimento, in effetti la ricetta è semplicissima, seguitemi, andiamo a vedere come si prepara il girasole di sfoglia alle zucchine ! Girasole di sfoglia alle zucchine Ingredienti 2 confezioni […]
Parmigiana di zucchine ricetta speciale
La ricetta che vi propongo oggi secondo me è speciale e non ha nulla da invidiare alla più classica e quotata parmigiana di melanzane. Anche le zucchine alla parmigiana sono un piatto classico per l’estate e si possono preparare in anticipo per poi servirle a temperatura ambiente oppure, se non soffrite il caldo, potete anche gustarle […]
Tortini di melanzane ∼ ricetta semplice
Tortini di melanzane Tortini di melanzane che al loro interno racchiudono un cremoso di ricotta e provola filante, un connubio vincente che fa di questa preparazione una vera delizia. Tortini di melanzane con ricotta e provola filante da proporre come antipasto, secondo, contorno ma anche come piatto unico, magari servendo due tortini con una bella insalata […]
Caprese con melanzane grigliate
La caprese è una pietanza fresca e davvero gradita a tutti, chi in estate non ama gustare questo piatto ? L’insalata caprese è una preparazione semplice, che unisce due soli ingredienti, due ingredienti che in estate sono perfetti per chi cerca freschezza e leggerezza: la mozzarella e i pomodori. La ricetta di oggi è quella […]
Fagottini di tacchino arrosto
Un fresco aperitivo da organizzare all’ultimo o improvvisi ospiti a cena? Con un po’ di fantasia si possono creare dei piatti veloci davvero sfiziosi. Con la ricetta dei fagottini di tacchino arrosto potete preparare un antipasto facilissimo e veloce, ma questo piatto freschissimo è adatto anche come secondo estivo o per una cena in piedi. […]
Fagottini di sfoglia rustici – ricetta veloce
Fagottini di sfoglia rustici Per un antipasto o aperitivo davvero delizioso segnatevi questa ricetta che vi permetterà di preparare facilmente e in pochissimo tempo sfiziosi fagottini di sfoglia rustici con ricotta e salame. Fagottini di sfoglia rustici – Antipasti – Fagottini di pasta sfoglia – Ricette rustiche per feste e buffet – Rustici per feste di compleanno – Stuzzichini […]
Cestini di pasta sfoglia ricotta e salame
I cestini di sfoglia con ricotta e salame sono un antipasto gustoso e di facile preparazione ottimi da servire durante un buffet o per l’aperitivo. Ideali da consumare sia caldi che a temperatura ambiente. Possono essere realizzati in anticipo per poi essere riscaldati in forno per qualche minuto.
Focaccia tramezzino al tonno
Focaccia tramezzino al tonno. Ma ci mettiamo anche cipolline, insalata e qualche sott’olio. Che ne dite, vi piace l’idea? A me tantissimo e poi a quest’ora ci sta proprio bene ! Quindi andiamo a vedere tutti i passaggi e gli ingredienti che occorrono per preparare la buonissima focaccia tramezzino al tonno. Focaccia tramezzino al […]
Tortino di zucchine – Buono facile e veloce
Le zucchine sono protagoniste di tante preparazioni in questo blog. L’orto quest’anno è particolarmente generoso, ce ne regala in quantità e a noi piacciono molto. Ottime da portare in tavola in antipasti (QUI ) con la pasta sfoglia (QUI ) in primi piatti a base di pasta (QUI) o gnocchi (QUI) in contorni oppure trasformate […]
Crocchette di melanzane dal cuore filante
Le crocchette di melanzane dal cuore filante si possono preparare in anticipo e riscaldarle in forno quando è il momento di servirle o cuocerle direttamente in forno se non avete voglia di friggere ma tutti gli altri segreti saranno svelati nella ricetta di queste piccole delizie tentatrici, venite a scoprirli !
Torta salata patate e zucca – ricetta sfiziosa
Le torte salate sono facili da realizzare e si possono preparare in anticipo, le adoro proprio per questo e le trovo perfette sia per arricchire la tavola di tutti i giorni che i buffet di feste e occasioni speciali. Le combinazioni di sapori sono infinite, quelle che vi propongo in questa ricetta compongono una gustosa […]
Frittata di verdure e formaggio ricetta semplice
Frittata di verdure e formaggio Per un pranzo veloce e gustoso ecco la ricetta della frittata di verdure e formaggio, un ottimo secondo piatto vegetariano per chi ama queste verdure tanto versatili e sempre presenti in ogni cucina. Frittata di verdure e formaggio ingredienti per 4 persone 8 uova 3 cucchiai di grana grattugiato 1 zucchina 1 peperone […]
FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO
Quando raccolgo dei fiori di zucca il cervello corre subito alla ricerca di qualche idea per preparare una ricetta sfiziosa. A parte le frittelle e ripieni tuffati nell’olio e fritti che sono senza dubbio una leccornia, questa volta ho preferito farli ripieni ma cucinarli al forno. Per riempirli ho usato una farcia di ricotta, provola […]
PESCE FINTO
I piatti freddi in questo periodo sono sempre i migliori da preparare: freschi, leggeri e gustosi. Come questo semplicissimo pesce finto che potete preparare per cena come piatto unico. In pochi minuti si ottiene un piatto completo che piace a tutti ! Il pesce finto è un piatto sfizioso e saporito, molto semplice da preparare […]
Involtini di speck sfiziosi
Gli involtini di speck sfiziosi sono perfetti per chi vuole preparare antipasti sfiziosi ma allo stesso tempo ricette fresche e leggere adatte al periodo estivo che non abbiano necessità di cottura.
Polpette di alici
Polpette di alici Le polpette di alici sono un gustoso secondo piatto della tradizione povera. Croccanti bocconcini dorati racchiudono un ripieno saporito di alici fresche, pane e formaggio. Le polpette di alici possono essere realizzate in piccole dimensioni e in questo caso saranno ottime da servire come antipasto, calde o tiepide, oppure nelle dimensioni di […]
Prosciutto e fichi – ricetta semplice
Prosciutto e fichi Prosciutto e fichi, un abbinamento dolce-salato tutto da provare. Servito come antipasto o secondo leggero, questo piatto è ideale nelle giornate estive molto calde, ma da non dimenticare in questo periodo in cui i fichi sono al massimo della loro bontà. La natura è così generosa, a noi non resta che approfittare di […]
Rotolo di mozzarella farcito
Rotolo di mozzarella farcito Il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto è un ottimo antipasto o secondo piatto, di semplice e veloce realizzazione e soprattutto fresco. Si prepara in anticipo e si tiene in frigo per poi affettare e servire insieme ad una freschissima insalata mista; cosa chiedere di più? Se volete un piatto […]
Primi
Pasta al forno con polpettine – economica facile e veloce
La pasta al forno con polpettine è una ricetta che preparo spesso la Domenica, qui sono tutti ghiotti di polpette e allora perché non accontentarli? E poi questo oltre ad essere un piatto economico è molto pratico e veloce da preparare. Anche furbo perché alla fine avremo un primo e un secondo, insomma un pranzo […]
Cannelloni di crespelle – Ricetta pasta al forno
Cannelloni di crespelle Per la serie “ci piace complicarci la vita” e come se non bastassero le mille cose da fare per il cenone di San Silvestro e per il pranzo del giorno dopo, noi ci facciamo anche le crespelle ! D I miei ragazzi preferiscono i cannelloni preparati con le crespelle a quelli di […]
Pasticcio di pasta alle melanzane al forno
Il pasticcio di pasta alle melanzane al forno è un primo piatto rustico molto gustoso, una variante della classica pasta al forno. Il pasticcio di rigatoni con ragù di carne e salsiccia è infatti preparato con pasta secca (rigatoni, ziti, penne, ma vanno bene anche paccheri o fettuccine) condita in modo speciale e arricchita con […]
Insalata di orzo con zucchine e salmone
Le buonissime zucchine di stagione sono ancora una volta protagoniste in questa insalata di orzo perlato, a cui però aggiungiamo pezzetti di salmone affumicato per rendere il piatto più completo. In questo modo potremo servire la nostra insalata di orzo perlato anche come piatto unico. Preparate l’insalata di orzo perlato con zucchine e salmone in […]
Riso Venere salmone e zucchine – Piatti freddi
Riso Venere salmone e zucchine Se cercate un piatto fresco estivo un po’ diverso dal solito e che in tavola si presenti in modo scenografico, puntate su un’insalata di riso Venere salmone e zucchine. Nell’antica Cina veniva cucinato esclusivamente per l’Imperatore e la sua corte, perché qualità di riso difficile da coltivare e poco produttiva. […]
Pasta speck e noci
La pasta speck e noci è una pasta al forno semplice e saporita, preparata con besciamella, speck, noci e provola affumicata, un mix di sapori da provare assolutamente. Prova anche: Fusilli di pasta fresca con zucca e salsiccia Tagliatelle cremose ai funghi porcini Pasta al forno con polpettine – economica facile e veloce Pasta speck […]
Pasticcio di pasta al forno con salsiccia e funghi
Pasticcio di pasta al forno con salsiccia e funghi Il pasticcio di pasta al forno con salsiccia e funghi è una preparazione decisamente facile ed anche economica. Il connubio tra funghi e besciamella è da sempre apprezzato: I primi donano un gusto irresistibile al piatto, la seconda invece contribuisce a rendere il tutto cremoso ed […]
Trofie al sugo di funghi con ricotta e tartufo nero estivo
Oggi vorrei proporvi un buonissimo primo piatto, le trofie al sugo di funghi con ricotta e tartufo nero estivo. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce ma di grande effetto grazie all’impiego di un prodotto nobile come il tartufo. Se avete la possibilità vi consiglio di procurarvi un tartufo nero estivo di Bagnoli Irpino e una ricotta di […]
Pasta cremosa ai funghi – ricetta facile e veloce
Pasta cremosa ai funghi Un primo veloce ed appetitoso per il pranzo della Domenica? Ecco per voi la pasta cremosa ai funghi, un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo ma molto gustoso nella sua semplicità. Oggi ho calato le penne rigate ma la riuscita della preparazione sarà comunque ottima anche usando un altro […]
Crespelle ai funghi – ricetta passo passo
Crespelle ai funghi, una gustosa ricetta per un pranzo davvero speciale. Crespelle ai funghi per portare in tavola il favoloso gusto dei funghi, unito al gusto ricercato delle crespelle e alla golosa e cremosa besciamella, il tutto per un primo piatto gustoso e raffinato. Se le mie ricette ti piacciono e non vuoi perdere nessuna novità seguimi […]
Paccheri ripieni al forno
La pasta è la regina della dieta mediterranea, semplice e nutriente è alla base di un’ alimentazione sana ed equilibrata. E qual’è la regina di tutte le paste? La pasta di Gragnano naturalmente !!! E non dite che sono di parte. 😀 Per gustarla al meglio oggi vi propongo una ricetta classica della tradizione napoletana : i paccheri ripieni al forno. L’abbinamento di questa pasta speciale con prodotti che nascono nello stesso territorio fa di questa pietanza qualcosa di sublime !!
Lasagne zucca e salmone
Le lasagne zucca e salmone sono una pietanza ricca e appetitosa, un’alternativa alle lasagne classiche preparate con ragù di carne. Le lasagne zucca e salmone si preparano con un cremoso ragù di zucca. Gli strati sono poi arricchiti con pezzetti di salmone affumicato e con una delicata besciamella e ancora con pezzi di provola che […]
Lasagne alle verdure
Le lasagne alle verdure sono una versione più leggera e colorata delle classiche lasagne al ragù, primo piatto che piace a tutti e protagonista del pranzo domenicale di tante famiglie italiane! Esistono infinite varianti delle classiche lasagne e vale la pena provarle tutte: tra le versioni alternative che vi suggerisco di provare almeno una […]
Lasagne pasticciate ai funghi
Lasagne pasticciate ai funghi Le lasagne sono un primo piatto tradizionale italiano da preparare per le grandi occasioni soprattutto perché richiedono tempo per la preparazione, in particolare la ricetta tradizionale, che prevede un buon ragù, polpette, uova, mozzarella e chi più ne ha più ne metta. Ma questa che vi propongo oggi è una ricetta […]
Paccheri con gamberi rossi e pomodorini
Paccheri con gamberi rossi e pomodorini, un primo piatto fresco e appetitoso ma anche semplice e veloce da preparare, 15 minuti e il pranzo è pronto! Il gambero rosso è un crostaceo di gran pregio. Il suo nome deriva dalla tipica colorazione rosso corallo che lo distingue da altre specie. Polposo e compatto, ha un […]
Paccheri fritti ripieni
Ben trovati miei cari lettori, oggi voglio proporvi una ricetta super sfiziosa, i paccheri fritti ripieni. Un finger food buonissimo e sfiziosissimo, ideale da proporre per aperitivo a buffet ma anche da gustare in famiglia. Questa è una ricetta molto versatile, potete scegliere di farcire i paccheri fritti con varie farce, quella più amata è […]
Trofie al forno con zucca speck e noci
Le trofie con zucca speck e noci sono un primo molto ricco e saporito da servire anche come piatto unico. Il sugo di condimento è veramente un capolavoro di gusto; La dolcezza della zucca ben si abbina alla sapidità dello speck e il croccante delle noci alternato alla cremosità della besciamella crea un equilibrio e […]
Insalata di riso con verdure e salmone
L’insalata di riso è un piatto che non può mancare sulla tavola estiva, sia per il pranzo che per la cena, in spiaggia o durante una gita, ma anche come pranzo al sacco da portare in ufficio. I peperoni e le zucchine sono ancora una volta protagoniste di questa insalata di riso, a cui però […]
Timballo di riso con salsiccia e melanzane – Buonissimo
La ricetta che vi consiglio di preparare quest’oggi è quella di un timballo di riso.
Uno sformato di riso farcito con melanzane, salsicce e provola filante. Un piatto scenografico e piacevole anche da vedere. Ma vi assicuro che è davvero buonissimo perché racchiude al suo interno tutta la bontà di un equilibrio sfizioso di sapori.
Conchiglioni alla boscaiola con salsa al formaggio
I conchiglioni alla boscaiola sono un primo piatto ricco e succulento, il classico piatto delle feste, da preparare anche in anticipo e passare in forno pochi minuti prima di andare a tavola. I conchiglioni proprio per la loro particolare forma sono ideali da arricchire con i più svariati ripieni e visto che in famiglia piacciono […]
Secondi
Gateau di patate al ragù bianco e funghi
Il gateau di patate al ragù bianco e funghi è una vera squisitezza, dovete provarlo perché potrei stare qui ore a descrivere la sua bontà ma non riuscirei nell’intento. L’unica certezza è provarlo, con il suo ripieno ricco e filante conquista tutti, grandi e piccoli. Ideale per feste a buffet, tagliato a quadrotti piccoli diventa […]
Orata al forno con verdure
Orata al forno con verdure, per portare in tavola la regina del mare in modo scenografico. L’orata è un pesce dalle carni delicate e adattissima ad un regime dietetico, preparata in questo modo e non esagerando con l’olio risulta decisamente light. L’orata viene riempita di verdure e poi cotta al forno al cartoccio. L’ideale sarebbe […]
Arrosto al latte
L’arrosto al latte è un secondo piatto semplice, da preparare con pochi ingredienti. Per preparare l’arrosto al latte è consigliabile una carne dal gusto tenero e delicato come il magatello di vitello (girello), altrimenti quello di manzo, se si preferisce un sapore più deciso. Ma va bene anche un pezzo di fesa o sottofesa o un […]
Braciole napoletane al sugo
Braciole (vraciole) napoletane al sugo, un classico della cucina partenopea che si prepara per il pranzo della Domenica. A scanso di equivoci diciamo che quella di oggi non è la ricetta del classico ragù (raù) alla napoletana.
Braciole di maiale in corona
Braciole di maiale in corona Braciole di maiale in corona per stupire i vostri ospiti. Questa ricetta è tratta dal libro “La cucina momento per momento”una raccolta di ricette dall’antipasto al dolce. Posso dire che da quando mi è stato regalato, circa trent’anni fà (ma come passa il tempo !!) mi sono appassionata alla cucina e […]
Polpettone ai funghi
Il polpettone ai funghi è un ottimo secondo piatto che accontenta tutti, grandi e piccini. E’ morbido e succoso, con un ripieno filante e saporito, insomma è troppo buono per non provarlo !
Polpettone al forno con patate – ricetta
Il polpettone al forno con patate è una ricetta della tradizione dalle mille varianti, come quella del polpettone ai carciofi oppure del polpettone di tacchino. Il polpettone al forno con patate sarà un secondo piatto veramente appetitoso, farcito con prosciutto e scamorza piacerà proprio a tutti ! Portalo in tavola ancora intero e affettalo solo al momento, […]
Ali di pollo in padella con peperoni
Se vi piacciono le ali di pollo dovete provare assolutamente questa semplicissima ricetta. Dimenticate il forno, le alette sono cotte in padella come in questa ricetta e con l’aggiunta dei peperoni, fidatevi, sono una squisitezza da non lasciarsi sfuggire ! 😉 Ali di pollo in padella con peperoni 1 kg di alette di […]
Straccetti di pollo alla sorrentina in padella
Il Petto di pollo alla sorrentina è un secondo piatto leggero e gustoso, che si prepara in un istante, ed è perfetto per tutta la famiglia. Il sapore ricorda quello degli gnocchi alla sorrentina grazie alla presenza di mozzarella e pomodoro, bontà e freschezza ma in questo caso non accenderemo il forno, si facciamo tutto […]
POLPETTONE DI PATATE E TONNO SENZA COTTURA
Continua il caldo e continua la voglia di preparare soltanto pietanze che si possano gustare fredde. Il polpettone di patate e tonno è una ricetta fredda estiva che si può preparare in anticipo, anzi è da preferire. Magari lo prepariamo la mattina prima di uscire per andare al mare o al lavoro e al rientro […]
Alici fritte – Facili e veloci
Alici fritte – facili e veloci Un antipasto o secondo davvero sfizioso e molto veloce da preparare. Freschissime alici vengono, infatti, fritte e servite calde calde, croccanti e sfiziose, ottime da sole con una fresca insalatina o accompagnate a verdure impanate come → carciofi o → funghi. A rendere il tutto ancora più interessante la […]
Frittura di calamari – Perfetta croccante e asciutta
Frittura di calamari Che siano → grigliati, → in umido oppure → al sugo, in cucina con i calamari si possono davvero preparare manicaretti sfiziosi e originali perfetti per tutte le occasioni. Ma tra i piatti più conosciuti e apprezzati che vedono come protagonista questo mollusco sulle nostre tavole c’è sicuramente la frittura di calamari. Teneri e […]
Totani ripieni al sugo – Ricetta napoletana
Totani ripieni al sugo Oggi vi propongo una ricetta con i totani per preparare un secondo e se volete anche un primo piatto saporito e gustoso: totani ripieni al sugo, una pietanza semplice da realizzare ed estremamente versatile. Totani ripieni al sugo Ingredienti per 4 persone 4 totani 500 g pomodori pelati 2 fette di […]
Contorni
Insalata di radicchio con arancia e noci
L’insalata di radicchio con arancia e noci è un contorno allegro e colorato a base di ingredienti semplici ma ricchi di gusto. Perfetta per un menù sia a base di carne che di pesce, è facile e veloce da realizzare e lascia libera la fantasia per eventuali integrazioni; Un’altro ingredienti perfetto che si potrebbe aggiungere, […]
Zucchine marinate senza cottura
Le zucchine marinate senza cottura sono un contorno semplice e molto veloce da preparare. Un contorno freschissimo particolarmente gradito grazie al profumo delle erbe aromatiche. Queste freschissime zucchine marinate senza cottura hanno […]
Melanzane fritte in pastella
Melanzane fritte in pastella, un antipasto davvero sfizioso, ma non solo, le melanzane fritte in pastella possono essere servite anche come gustoso contorno per accompagnare secondi di carne o di pesce. Sono facili e veloci da preparare:
Melanzane funghetto con provola filante
Non so se si è capito che amo le melanzane in tutti i modi e in tutte le salse ma per un panino con melanzane a funghetto potrei….meglio che non ve lo dica…;) Le melanzane funghetto con provola filante sono un piatto saporito e profumato che potrete gustare come contorno ma anche come dicevo prima, […]
Melanzane alla scapece – contorno facile
Melanzane alla scapece Di sicuro conoscerete le zucchine alla scapece ma forse non conoscete l’altrettanto buonissima variante con le melanzane. Le melanzane alla scapece sono una ricetta campana assai sfiziosa, vi assicuro che servite come antipasto stuzzicano l’appetito e piacciono a tutti, preparatene in abbondanza, mi raccomando ! 😉 Melanzane alla scapece Ingredienti per 4 […]
Parmigiana di zucchine senza forno
Parmigiana di zucchine senza forno Ma quanto è buona la parmigiana di zucchine, e voi, l’avete mai provata? Dovete assaggiarla assolutamente. E, nel caso in cui l’aveste già assaggiata, questo è il momento giusto per rifarla, perché in questo momento le zucchine sono nel pieno della loro produttività e bontà. Immagino quello che state pensando: […]
Verdure gratinate alle erbe aromatiche
Le verdure gratinate sono un contorno versatile e gustoso ideale per accompagnare piatti di carne, pesce o formaggi. La panatura di pangrattato, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche conferisce una nota croccante, saporita, profumata e sfiziosa alle verdure. Preparate questa ricetta con diverse verdure ed ortaggi in base alla stagione, potete sbizzarrirvi e basterà variare per […]
PATATE TONNATE
Insalata di patate tonnate , fresca e gustosa, è ideale in queste giornate particolarmente calde. L’insalata di patate è la classica ricetta che si prepara spesso e volentieri in estate ma oggi propongo una variante molto più sfiziosa, da preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento del servizio. Le patate tonnate sono […]
Patate croccanti al rosmarino
Assolutamente da provare le patate croccanti al rosmarino cotte in padella, sfiziose, croccanti e aromatiche, buonissimeeeeeee ! Quando non ho voglia di accendere il forno le patate croccanti al rosmarino le preparo in padella, sono un contorno molto appetitoso anche se sono semplicissime da preparare. Veramente un metodo semplice che mi dà un ottimo risultato, provare per credere. […]
Pasticcio di melanzane ricetta light
Ben trovati amici, oggi vi vorrei suggerire un pasticcio di melanzane light. Ma prima di passare alla ricetta vorrei dirvi che ieri è scaduto il termine per partecipare alla mia prima raccolta “Sua Maestà il peperone”. Volevo ringraziarvi per le tantissime ricette che sono arrivate e prego chi ha partecipato di controllare in questo post dove […]
E da bere?
Pesche gialle al vino rosso
Buongiorno a tutti !! Oggi vi lascio un’idea per bere un vino rosso buono e profumato. Pesche gialle al vino rosso: La sangria di casa mia. La pesca gialla, la classica percoca è buonissima anche se messa a macerare nel vino bianco ma l’intenditrice di vini di casa nostra, che non sono assolutamente io, preferisce […]
Oppure
Sangria bianca alle pesche
Sangria bianca alle pesche La sangria è una bevanda dolce e alcolica di origine spagnola, di questo cocktail a base di vino rosso e frutta fresca, esiste una variante meno diffusa, ma più gradita in estate, che si prepara con l’aggiunta di spumante o Champagne. Si, sto parlando proprio della sangria bianca, un ottimo cocktail da servire […]
ciao grazie x le tue idee.. scusa x il disturbo a me interessava la ricetta dello sformato di patate e funghi ma nn riesco a trovare la ricetta helppppp… grazie x il momento e scusa x il disturbo… france
Ciao Francesca …per leggere la ricetta basta cliccare sul link e ti si apre la pagina…te lo metto qui …https://blog.giallozafferano.it/dolcemela/torta-salata-con-patate-e-funghi/
nessun disturbo ….ciao e grazie 😉