FUSILLI AL PESTO DI PEPERONI

Carnosi, colorati e saporiti, i peperoni sono tra gli ortaggi più versatili della stagione estiva. Ricchi di potassio, magnesio, calcio, betacarotene e vitamina C, i peperoni sono consigliati anche nelle diete ipocaloriche perché contengono pochissime calorie.

Per esaltare tutta la loro squisita bontà possiamo cuocere i peperoni grigliati al forno oppure, ancora più buoni, sulla brace.

I peperoni sono perfetti per creare ricette dai sapori mediterranei che fanno subito estate: per condire un piatto di pasta o per arricchire di gusto uno sfizioso lievitato come la treccia ai peperoni. Sono facili da abbinare alla carne ( Peperoni ripieni carne e scamorza) o al pesce (Polpette di merluzzo e peperoni )

Se ti piacciono i peperoni QUI troverai una raccolta strepitosa di ricette, dacci un’occhiata, avrai l’imbarazzo della scelta, ma adesso andiamo agli ingredienti che occorrono per preparare dei gustosissimi fusilli al pesto di peperoni e tonno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4-5 persone

500 g fusilli (di pasta fresca)
2 peperoni (ne avevo uno giallo e uno rosso)
80 g tonno al naturale
1 cipolla (piccola)
60 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai formaggio (grattugiato)
sale (e pepe q b)
peperoncino fresco (q b)
basilico (fresco 5-6 foglie)
100 g robiola

Strumenti

Pentola
Mixer
Padella
Zuppiera

Come preparare i fusilli al pesto di peperoni

Prepariamo la crema di peperoni

Iniziate dalla preparazione della crema di peperoni e tonno con cui condiremo i fusilli: lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semini e i filamenti bianchi., quindi tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla e mettetela in padella con un generoso giro d’olio.

Fate riscaldare e aggiungete i peperoni, mescolate per insaporire, quindi salate e pepate a piacere.

Cuocete per una decina di minuti e intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Quando i peperoni saranno morbidi trasferiteli in un contenitore alto e stretto, adatto ad un mixer ad immersione. Aggiungete il tonno, le foglie di basilico, il formaggio e la robiola, quindi frullate il tutto finché avrete un crema densa e omogenea.

Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore aggiungete un cucchiaio scarso di sale e calate la pasta, essendo pasta fresca cuocerà in poco tempo, in ogni modo attenetevi ai tempi indicati sulla confezione e assaggiate regolandovi con i vostri gusti.

Scolate la pasta e versatela in una zuppiera, aggiungete la crema di peperoni e mescolate per bene, se vi sembra troppo asciutta e la gradite più cremosa aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Servite subito i fusilli al pesto di peperoni e tonno caldi e cremosi. A piacere gustateli con una bella manciata di formaggio grattugiato. A me piace e ce lo metto anche, ai miei non piace, dicono che fa contrasto con il tonno ma secondo me ci sta bene, quindi decidete secondo i vostri gusti !

Conservazione

E’ preferibile gustare questo piatto appena preparato, tuttavia se avanza potete conservarlo per il giorno dopo, in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica e riscaldarlo al momento. Invece la crema di peperoni potete preparala in anticipo e comunque va sempre conservata in frigorifero.

FAQ (Domande e Risposte)

Hai problemi a digerire i peperoni ?

La soluzione c’è : basta cuocerli in forno con la funzione grill, in questo modo potrai renderli più digeribili perché si elimina la buccia che è la parte più indigesta del peperone.

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