BOCCONCINI DI POLLO CON ZUCCA E PATATE AL FORNO

I bocconcini di pollo con zucca e patate al forno sono un secondo piatto completo molto facile e veloce da preparare, si preparano gli ingredienti in 10 minuti e via in forno a cuocere mentre noi ci possiamo dedicare ad altro. Si taglia il tutto a spicchi e poi passato in un mix di pangrattato profumato alle erbe aromatiche, parmigiano e spezie. Io ho usato rosmarino, maggiorana e paprica ma puoi mettere le erbe aromatiche e le spezie che preferisci. Magari, se il piatto è anche per bambini, omettere la paprica. Una volta passato il tutto nella panatura si stende su una placca e si cuoce in forno. In una mezzoretta avremo un piatto completo che accontenta tutti. Davvero pratico e veloce, non credi ?

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Bocconcini di pollo con zucca e patate al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g petto di pollo (intero)
500 g patate
400 g zucca
q.b. erbe aromatiche (rosmarino, maggiorana, salvia prezzemolo)
150 g pangrattato
2 spicchi aglio
1/2 cucchiaino paprika dolce (o piccante)
sale
parmigiano grattugiato (q b)
olio extravergine d’oliva (q b)
pepe (a piacere)

Strumenti

Teglia da forno
Forno
Ciotola
Coltello
Carta forno
Pentola

Come preparare bocconcini di pollo con zucca e patate al forno

Prepara le patate

Lava, sbuccia e taglia le patate a spicchi più o meno della stessa grandezza. Quindi calale in acqua bollente e falle cuocere per 2-3 minuti dalla ripresa del bollore.

Prepara il petto di pollo, tagliandolo a tocchetti più o meno della grandezza delle patate.

A questo punto occupati della zucca : elimina la buccia, i filamenti ed eventuali semi. Quindi taglia anch’essa a tocchetti.

Metti il tutto in una grande ciotola, i bocconcini di pollo e i tocchetti di zucca e condisci con un filino d’olio e le erbe aromatiche tritate. Mescola per bene, affinché tutti i tocchetti siano unti e la panatura possa aderire per bene.

Per ultime aggiungi anche le patate sbollentate e ben scolate. Distribuisci il pangrattato, la paprika e il parmigiano e mescola delicatamente con una paletta o con le mani, avendo cura di non rovinare gli spicchi di patate sbollentate.

Trasferisci il tutto su una teglia foderata con l’apposita carta e sistemalo in un solo strato. Aggiungi ancora un filino d’olio e 2 spicchi di aglio interi e inforna in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti.

Consiglio di rigirare i pezzetti di pollo e anche patate e zucca a metà cottura sempre delicatamente e fare la prova stecchino per verificare la giusta cottura.

Quindi sfornare e servire questo sfiziosissimo piatto accompagnando a piacere con maionese fatta in casa oppure glassa di aceto balsamico

Bocconcini di pollo con patate e zucca

Consigli

Per rendere il piatto più accattivante potete aggiungere dei dadini di pancetta o speck !

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