Riavulillo alla piastra
Il “riavulillo” (diavoletto) è un cacetto ripieno di olive nere e peperoncino, ideale da cuocere alla brace. Si può presentare sia come un gustoso antipasto che come un ottimo secondo piatto. A Vico Equense oltre al classico se ne producono anche originali varianti con farcitura al prosciutto e sott’oli. Al riavulillo è dedicata ad Arola, frazione collinare nota per la sua produzione casearia, una rinomata sagra estiva. Vico Equense, a due passi da Amalfi, è il centro e la piccola capitale di un’area ricchissima di tradizioni, di prodotti e tecniche gastronomiche d’altissima qualità. La cittadina di nobili origine etrusca, a strapiombo sul mare, è affacciata sul panorama del Golfo di Napoli, di fronte al Vesuvio,a Ischia, a Procida e Capri. E’ in questo scenario da mozzafiato che dal 4 al 6 agosto si è svolta l’undicesima sagra del riavulillo. Per noi è un appuntamento da non perdere, oltre a gustarlo in loco non possiamo evitare di comprarne una scorta da gustare a casa. Purtroppo con questo caldo non era il caso di accendere la brace e li ho riscaldati giusto un’attimo sulla piastra. Li ho accompagnati con peperoni arrostiti all’insalata, ma il consiglio che mi sento di darvi è di gustarli in mezzo ad un panino magari prima riscaldato!!Vi ho incuriosito? Ed allora il prossimo anno se vi trovate in zona non vi dimenticate questa sagra!! Ma poi anche durante tutto l’anno potete fare una capatina in questo paradiso e portarvi a casa questo prodotto stupendo….e già che vi trovate prendete anche del provolone del monaco e della pasta di Gragnano !!! E mi fermo qui perché potrei continuare !!!
Vi spiego come li ho preparati….semplice…tagliati a metà…li ho messi sulla piastra già calda….un attimo e sono pronti per essere pappati!!
ps…. dimenticavo di aggiungere che una birrozza bella fresca ci sta proprio bene !!
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Ciaooooo,anche se come dici e’ un caldo bestiale questo riavulillo me lo mangerei piu’ che volentieri!Bella l’idea del panino…..
stai facendo un bellissimo lavoro sul blog..mi piace!!
che delizia!!! non li ho mai mangiati!!!!ciao e buon fine settimana!!!!
Non gli conosco ,ma devono essere buonissimiiiiiiiiiiii
mmmmm che buonooo cara!!!la birra non la dimentico tu porta il resto 🙂
buonissimi!! li conosco e sono proprio saporiti, accompagnati poi coi peperoni …già me li vedo… belli …in mezzo ad un panino…..mmmm…..
ciaooooo 🙂