Ricette primi piatti per la Vigilia di Natale

Ricette primi piatti per la Vigilia di Natale – Ricette facili e veloci …..Primi piatti a base di pesce economici ma speciali per fare un figurone con gli ospiti ma anche primi piatti della tradizione.

 

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Primi piatti per la Vigilia

Pasta al sugo di astice

Pasta al sugo di astice

  Pasta al sugo di astice, una preparazione semplice e veloce, ma molto raffinata, degna di comparire sulla tavola delle feste.   Pasta al sugo di astice     Ingredienti per 4 porzioni 400 g di pasta 2 astici di media grandezza un barattolo da 400 g di pelati o passata… Continua
Pasta salmone e asparagi - ricetta senza panna

Pasta salmone e asparagi – ricetta senza panna

Pasta salmone e asparagi, un primo piatto colorato e ricco di profumi, preparato con gli asparagi selvatici ! Vi consiglio, se potete, di andare a cercare gli asparagi di montagna o cercarli sui banchi del mercato perché proprio la qualità di questo ingrediente determinerà la bontà del piatto. Per preparare… Continua
Scialatielli cozze e fagioli

Scialatielli cozze e fagioli

Scialatielli cozze e fagioli. Oggi vi consiglio un piatto gustosissimo molto facile e pratico da preparare. Un piatto mare terra, scialatielli di pasta fresca conditi con un sughetto rustico e saporito preparato con fagioli e cozze.   Scialatielli cozze e fagioli   Ingredienti per 4 persone 450 grammi di scialatielli… Continua
Gnocchi zucchine e salmone  ∼ Profumo di Glicine

Gnocchi zucchine e salmone ∼ Profumo di Glicine

Oggi vi propongo una versione molto semplice anche se meno veloce delle classiche farfalle al salmone che potete trovare → QUI . Chi non ha preparato almeno una volta la pasta al salmone affumicato? Buonissima ! In questo caso ho sostituito i piselli con le zucchine e per rendere il sughetto cremoso… Continua
Trofie cremose zucchine e salmone

Trofie cremose zucchine e salmone

Trofie cremose con zucchine e salmone, un primo piatto gustosissimo e perfetto quando non abbiamo troppo tempo da dedicare ai fornelli . Questo piatto è cremoso e profumato e si prepara in meno di mezz’ora e non ha bisogno di grandi lavorazioni e […] Continua
Paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei

Paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei

  I paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei sono un gustoso primo piatto facile da preparare e ideale quando si ha poco tempo per stare in cucina ma si vuole comunque portare in tavola un piatto speciale e saporito.   Paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei… Continua
Scialatielli al sugo di calamari - ricetta napoletana

Scialatielli al sugo di calamari – ricetta napoletana

Conoscete gli scialatielli di pasta fresca? Ve ne avevo parlato QUI. Oggi li prepariamo con un sugo speciale. Gli scialatielli al sugo di calamari sono un primo piatto di mare davvero saporito! In questa ricetta gli scialatielli sono conditi da un delizioso sughetto arricchito da calamari tagliati ad anello e i pomodori… Continua
Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole Trucchi e consigli per un piatto da chef. Potrebbe sembrare cosa semplice da preparare, visto che gli ingredienti sono pochi e invece no, le ricette più sono semplici e povere di ingredienti, più sono complicate da realizzare, perché si basa tutto sulla qualità di ogni singolo ingrediente. Prima di passare alla ricetta degli spaghetti… Continua
Spaghetti ai frutti di mare - cenone della vigilia

Spaghetti ai frutti di mare – cenone della vigilia

Semplice ma preziosa, la cena della vigilia sarà rigorosamente di magro e come vuole la tradizione tutta a base di pesce. Spaghetti ai frutti di mare Ingredienti per 5-6 porzioni 500 g di spaghetti 500 g di cozze 1 chilo misto tra vongole cannolicchi lupini telline 250 g di pomodorini… Continua
Calamarata con zucchine e gamberoni

Calamarata con zucchine e gamberoni

Calamarata con zucchine e gamberoni. La calamarata con zucchine e gamberoni è un delizioso primo piatto di mare semplice e veloce da preparare, da tenere presente nelle occasioni importanti e scegliendo prodotti di qualità. Potete preparare questa ricetta anche con una delicata crema di zucchine, in questo caso prima di aggiungere i pomodorini… Continua
Paccheri con gamberi rossi e pomodorini

Paccheri con gamberi rossi e pomodorini

Paccheri con gamberi rossi e pomodorini, un primo piatto fresco e appetitoso ma anche semplice e veloce da preparare, 15 minuti e il pranzo è pronto! Il gambero rosso è un crostaceo di gran pregio. Il suo nome deriva dalla tipica colorazione rosso corallo che lo distingue da altre specie…. Continua
Pasta calamarata al sugo di totani

Pasta calamarata al sugo di totani

   Pasta calamarata al sugo di totani La pasta calamarata al sugo di totani è un primo piatto di mare gustoso che piace anche a chi non è tanto amante del pesce. La pasta calamarata è un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare. Primo piatto che nasce come calamarata ai calamari,… Continua
Spaghetti al baccala e provolone del monaco

Spaghetti al baccala e provolone del monaco

Un accostamento insolito ma buonissimo, per questo primo piatto, spaghetti al baccalà e provolone del monaco. Il Provolone del Monaco è un formaggio ottenuto dalla lavorazione del latte della vacca agerolese. Il Provolone del Monaco si produce dal 1700 circa, quando alcuni pastori che vivevano sul Vomero, area allora agricola nei dintorni… Continua
Pasta e fagioli con le cozze

Pasta e fagioli con le cozze

Ho mangiato la pasta e fagioli con le cozze, per la prima volta il giorno del mio matrimonio…tanti ma tanti anni fa era di moda servire a fine pasto, un assaggio di questa minestra, tra l’altro molto molto piccante. Gli sposi stessi dovevano servirla…. lo sposo teneva il pentolone e… Continua
Farfalle al salmone affumicato ricetta veloce

Farfalle al salmone affumicato ricetta veloce

Farfalle al salmone affumicato ricetta primi piatti semplici, primi piatti veloci, primi piatti per la vigilia di Natale e San Silvestro. Farfalle al salmone affumicato ricetta per un primo piatto a base di pesce che piace moltissimo ai figlioli e marito. Io, poi lo adoro perché facile e veloce da… Continua
Linguine con carciofi al profumo di mare

Linguine con carciofi al profumo di mare

Le linguine con carciofi al profumo di mare sono un primo piatto mediterraneo genuino e saporito. Una ricetta semplice da preparare, in questo caso è stata preparata in bianco ma volendo ci stanno bene anche due pomodorini, decidete voi se aggiungerli oppure no.       Linguine con carciofi al… Continua
Spaghetti tonno e limone

Spaghetti tonno e limone

Gli spaghetti tonno e limone sono un primo piatto velocissimo da preparare, di quelli che salvano il pranzo o la cena dell’ultimo minuto. Economici e preparati con ingredienti che ci sono sempre in dispensa, gli spaghetti con tonno e limone sono un piatto che si prova per curiosità ma che poi… Continua
Crespelle al salmone con ricotta e zucchine

Crespelle al salmone con ricotta e zucchine

Crespelle al salmone con ricotta e zucchine Le crespelle al salmone con ricotta e zucchine sono un primo piatto dal sapore molto delicato ma molto appagante e sostanzioso per la presenza delle uova nelle crespelle e del ripieno speciale preparato con ricotta e salmone affumicato. La preparazione delle crespelle è un pochino… Continua
Linguine con lupini e cozze

Linguine con lupini e cozze

Oggi prepariamo un buonissimo primo piatto di mare, le linguine con lupini e cozze. Il lupino è una vongola caratterizzata dall’assenza di sifoni. I lupini di mare utilizzati nella cucina napoletana sono spesso considerati come i fratelli poveri delle ben più celebrate vongole. A mio parere i lupini sono un frutto… Continua
Zuppa di cozze alla napoletana

Zuppa di cozze alla napoletana

Zuppa di cozze alla napoletana, tante sono le varianti in ogni famiglia partenopea: nella zuppa di cozze si possono aggiungere a piacere altri frutti di mare, dai gamberi alle vongole oppure eliminare i maruzzielli e prepararla con solo cozze e polpo, a piacere si possono aggiungere pomodorini al posto dei… Continua
Pasta con le cozze - ricetta economica

Pasta con le cozze – ricetta economica

Pasta con le cozze Pasta con le cozze in bianco o al pomodoro? Come la preferite? Questa versione di pasta con con le cozze prevede anche l’aggiunta di qualche pomodorino. Il mio trucco è far insaporire a parte i pomodorini con abbondante olio extravergine di oliva con uno spicchio di… Continua
Pasta e ceci con le cozze

Pasta e ceci con le cozze

Pasta e ceci con le cozze La pasta e ceci con le cozze è una variante molto gustosa della classica pasta e ceci, molto conosciuta ed apprezzata in Campania. Per preparare la pasta e ceci con le cozze si possono utilizzare sia ceci secchi da cuocere sia quelli già cotti… Continua
Gnocchi al salmone con pomodori secchi e pistacchi

Gnocchi al salmone con pomodori secchi e pistacchi

Gnocchi al salmone con pomodori secchi e pistacchi E dopo tanti piatti elaborati e pesanti preparati per le feste ci vuole un qualcosa di semplice e leggero. La ricetta che vi presento oggi è un primo piatto leggero ma molto appetitoso grazie alla combinazione di sapori tra loro diversi che… Continua
Riso Venere salmone e zucchine - Piatti freddi

Riso Venere salmone e zucchine – Piatti freddi

Riso Venere salmone e zucchine Se cercate un piatto fresco estivo un po’ diverso dal solito e che in tavola si presenti in modo scenografico, puntate su un’insalata di riso Venere salmone e zucchine. Nell’antica Cina veniva cucinato esclusivamente per l’Imperatore e la sua corte, perché qualità di riso difficile… Continua
Spaghetti alle nocciole

Spaghetti alle nocciole

Spaghetti alle nocciole, un primo piatto per le emergenze. Quando faccio tardi e non so dove sbattere la testa preparo due spaghetti con le nocciole e faccio tutti contenti. Questa ricetta è davvero veloce e semplice ma molto gustosa (chi l’ha detto che un piatto per essere buono deve essere… Continua
Trofie salmone e pistacchi - Primo piatto veloce

Trofie salmone e pistacchi – Primo piatto veloce

Oggi consiglio trofie con salmone e pistacchi, un primo piatto che si realizza con pochi e semplici ingredienti ma il risultato è davvero delizioso. Si tratta di un accostamento di sapori nuovo e intrigante che gli amanti del pesce apprezzeranno senza ombra di dubbio. In questo piatto la delicatezza dei pistacchi… Continua
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