Lo sfincione palermitano

Lo sfincione palermitano

Lo sfincione palermitano è il re dello street food palermitano, una soffice pasta lievitata ricoperta di salsa di pomodoro con cipolle, caciocavallo e acciughe completano la farcia, davvero un tripudio di sapori. Bando alle ciance e andiamo subito a leggere gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa squisitezza ! Continua a leggere
Ricetta erbazzone o scarpazzone

Ricetta erbazzone o scarpazzone

Salve amici, oggi prepariamo insieme l'erbazzone o scarpazzone, una tipica specialità gastronomica reggiana. L'erbazzone è un piatto rustico della cucina contadina, in passato veniva preparato con ciò che si aveva a disposizione; erbe dell'orto disponibili in basa alle stagioni e veniva arricchito con del lardo che nella cucina contadina non… Continua a leggere
Puccia salentina

Puccia salentina

La puccia salentina è un particolare panino tipico della tradizione gastronomica pugliese, caratterizzato da un interno con poca mollica e croccante esternamente. E' lo street food più amato nel salento da provare assolutamente, si, è possibile preparare la puccia quando si ha voglia di pane fatto in casa senza grandi… Continua a leggere