Polpettone al sugo di pomodoro-Profumo di Glicine

Polpettone al sugo di pomodoro

 

Mi piace preparare il polpettone al sugo di pomodoro e cuocerlo direttamente in padella in questo modo con il sugo che avanza ci condisco la pasta e risolvo anche il problema primo . 😉

 

Polpettone al sugo di pomodoro

 

Polpettone al sugo di pomodoro

 

Ingredienti Polpettone al sugo di pomodoro per 4-5 persone

  • 500 g di carne trita mista (manzo-suino)
  • 2 uova
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di pinoli
  •  uva passa (a piacere)
  • pangrattato q b
  • sale fino
  • pepe
  • 150 g di scamorza affumicata
  • olio evo q b
  • 1/2 cipolla
  • 1 barattolo di pomodoro passato da 700 g
  • 2 cucchiai di farina
  • vino bianco q b

 

 

Come preparare il polpettone al sugo di pomodoro

 

PicMonkey Collage

 

Sbriciolate la mollica di pane raffermo ed aggiungetevi il latte per ammorbidirla.

Poi strizzatela ed aggiungete la carne macinata, le uova, un cucchiaino di sale fino, il parmigiano, l’uva passa, i pinoli e il prezzemolo tritato.
Impastate il tutto e se il composto risultasse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

Distribuite l’impasto su di un foglio di carta forno, cercando di stenderlo e sistemare al centro la scamorza tagliata a dadini o a fette, come preferite e facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio libero lungo i bordi.

Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno e poi rotolatelo nella farina, quindi mettete un giro abbondante di olio nella padella.

Quando l’olio sarà caldo trasferite il polpettone nella padella e fatelo rosolare da tutti i i lati.

Sfumarlo con il vino bianco e aggiungere la cipolla tritata.

Quando il vino sarà evaporato si può aggiungere la passata di pomodoro e allungarla con un bicchiere di acqua calda.

 

Aggiustare di sale secondo il proprio gusto e continuare la cottura per una quarantina di minuti, (il tempo è indicativo, dipende sempre da quanto grassoccio avete fatto il vostro polpettone) avendo cura ogni tanto di smuovere il polpettone per non farlo attaccare.

 

Polpettone al sugo di pomodoro

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