Polpette di pane – ricetta economica

Polpette di pane

Le polpette di pane al sugo sono un secondo piatto saporito ed economico, una ricetta semplice da realizzare e utile quando si ha del pane avanzato.

 

 

Polpette di pane raffermo

 

 

 

Ingredienti Polpette di pane:

  • 3 uova
  • 4 fette di pane raffermo senza scorza
  • 300 g di pomodoro pelato o pomodorini
  • 40 g di pecorino romano grattugiato o grana
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 1 cucchiaino di uva passa
  • sale – pepe qb
  • basilico e prezzemolo q b
  • latte o acqua q b
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q b

Preparazione Polpette di pane

In una ciotola mettere la mollica di pane precedentemente ammollata in acqua o latte e ben strizzata.

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, l’uva passa, i pinoli, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e una presa di sale fino, tenendo presente che il pecorino è piuttosto saporito.

Impastare bene il tutto e con le mani bagnate formate delle polpette che andranno fritte in olio di oliva non profondo.
In una padella meglio se antiaderente e senza condimento, mettere la passata di pomodoro, il sale quanto basta, uno spicchio di aglio e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

Fate cuocere il sugo per pochi minuti e quando tutte le polpette saranno fritte passarle prima su carta assorbente e poi adagiarle nel sugo.

Farle insaporire nel sugo a fuoco dolce per una decina di minuti quindi spegnere e gustare le polpette di pane calde.

Con il sugo si può condire qualsiasi formato di pasta, avrete così un primo e un secondo.

Più veloce ed economico di così ?

 

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla scrivimi per qualsiasi dubbio, risponderò il prima possibile 😉

 

 

 

Se ti va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca QUI e metti MI PIACE…

Ti aspetto…GRAZIE 😉

 

Polpette di pane al sugo

 

 

Precedente Farfalle di salmone e rucola, ricetta semplice Successivo Melanzane di ferro

11 commenti su “Polpette di pane – ricetta economica

  1. ciao cara grazie x essere passata.. grazie x i complimenti sempre graditi 🙂
    davvero interessanti le tue polpette di reciclo! sono un ottima idea, è bello ottenere un bel piatto con poco!

  2. E’ molto carino il tuo blog, non lo avevo ancora visitato, mi fà piacere averti trovato.
    Bella questa idea del riciclo , devo provarle
    Ciao A presto
    Laura

    • dolcemela il said:

      Ciao Alma grazie per il complimento e per essere passata…mi farebbe piacere che tu tornassi… ti aspetto!! queste polpette sono buonissime d’altronde la cucina povera delle nostre nonne è sempre la migliore!!

  3. giulianamaria il said:

    ciao!è bello il tuo blog. belle idee per riciclare quello che è avanzato,scusa se te lo chiedo:che cosa sono i passolini?non l’ho mai sentito

    • dolcemela il said:

      Giulianaaaaa ciaoo….e che scusa..sono io che ho sbagliato…..dovevo scrivere uva passa….conosci? Un bacione!!!

  4. giulianamaria il said:

    fra qualche giorno ti dò una ricetta che fa mia madre:gnocchi di pane!te la mando sui messaggi privati?la vuoi?ciaooooooo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.