Polpette di merluzzo e peperoni – ricetta finger food

Polpette di merluzzo e peperoni

Le polpette di merluzzo e peperoni sono un antipasto o un secondo a base di pesce e verdure che piacerà di sicuro a tutti, soprattutto ai bambini che solitamente non amano il pesce.

Vi consiglio queste polpettine anche come sfizioso finger food da preparare per feste e buffet.

Sarà che adoro i peperoni e li metterei dappertutto, ma in questa ricetta ci stanno veramente bene, provate anche voi, merluzzo e peperoni, un’accoppiata niente male 😉 !!

 

 

polpette di merluzzo e peperoni

 

 

Polpette di merluzzo e peperoni

Ingredienti

  • 400 g di merluzzo fresco o surgelato
  • 150 g di mollica di pane
  • 1/2 peperone rosso
  • 2 uova
  • 40 g di  formaggio grana grattugiato
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale pepe q b

 

Preparazione

Fate cuocere il merluzzo mettendolo in acqua fredda, se fresco bastano 5 minuti dal bollore, se surgelato occorrono 15-20 minuti, poi dipende dalla grandezza, per vedere se è cotto punzecchiatelo sul dorso con i rebbi di una forchetta, se entrano facilmente potete toglierlo. Prelevatelo con un mestolo forato e ancora caldo togliete la pelle e le spine. Mettetelo in una ciotola e fate raffreddare.

Tagliate il peperone a tocchetti.

Ammorbidite la mollica di pane in acqua, strizzatela e sbriciolatela nella ciotola che contiene il merluzzo, aggiungete i pezzettini di peperone, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e se piace un pizzico di pepe. Mescolate bene l’impasto con le mani e formate tante polpette. Passatele nel pangrattato prima di friggerle in abbondante olio evo caldo ma non profondo.

A giusta doratura scolatele su carta assorbente e servitele, sono ottime sia calde che fredde.

 

 

Nota:

Se non amate la frittura potete cuocere le polpette in forno a 190°C per 30-35 minuti, mettetele sulla placca foderata con carta forno e giratele almeno una volta. In questo modo saranno ugualmente buone ma più leggere !!

Consiglio per pulire il merluzzo più in fretta : O togliete la pelle subito, appena il pesce è cotto oppure lasciatelo in acqua fino al momento di pulirlo. Se si toglie dall’acqua e si raffredda la pelle si asciuga e ci vuole più tempo a toglierla.

 

 

 

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