Petto di pollo light con verdure croccanti

Oggi prepariamo una freschissima insalata di petto di pollo light con verdure croccanti.

Il petto di pollo è un alimento sano, apprezzato per le proprietà nutritive e per la sua leggerezza.
E quella che vi propongo di seguito è una ricetta facile e veloce particolarmente gradita nel periodo estivo, a chi vuole mangiare leggero, con pochissimi grassi e calorie.

Petto di pollo light con verdure croccanti

Ingredienti per 4-5 porzioni

  • 500 g di petto di pollo a fettine
  • 100 g di giardiniera mista sott’aceto
  • 1 ciuffo di rucola
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 1 cespo di radicchio
  • 100 g di mais precotto
  • Olio extravergine q b
  • Maionese a piacere
  • Succo di un limone
  • 2 cucchiai di aceto
  • Rosmarino e origano tritato q b
  • Sale e pepe q b

Come preparare il petto di pollo light

Su una piastra antiaderente o di ghisa, facciamo cuocere le fettine di pollo, pochi minuti per lato, è importante non cuocere troppo il pollo altrimenti diventa asciutto e stopposo.

Intanto che grigliamo il pollo, in una ciotola uniamo il succo di limone, 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto, il sale, il pepe, l’origano e il rosmarino e mescoliamo il tutto con una forchetta.

Quando abbiamo terminato di cuocere il pollo lo tagliamo a dadini, con un paio di forbici da cucina si fa in un attimo. Lo mettiamo a marinare nella ciotola con l’emulsione preparata lasciando in frigo a riposare per almeno un’ora

Intanto prepariamo le insalatine, le laviamo, le tritiamo e le sgrondiamo per bene.

Tagliuzziamo i sottaceti se sono troppo grandi e li uniamo al pollo, aggiungiamo anche il mais sgocciolato e la maionese e mescoliamo delicatamente, assaggiamo e se occorre aggiustiamo di sale.

In ultimo se preferiamo, possiamo unire le insalate e mescolare il tutto oppure condirle a parte con olio sale e limone. Quindi sistemarle su un grande piatto da portata in modo che facciano da letto all’insalata di pollo.

Petto di pollo light

Altra ricette di pollo imperdibili:

Insalata di pollo light con fragole e fiori

Scaloppine di pollo funghi e provola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.