Il petto di pollo è un alimento sano, apprezzato per le proprietà nutritive e per la sua leggerezza.
E quella che vi propongo di seguito è una ricetta facile e veloce particolarmente gradita nel periodo estivo, a chi vuole mangiare leggero, con pochissimi grassi e calorie.
Petto di pollo light con verdure croccanti
Ingredienti per 4-5 porzioni
- 500 g di petto di pollo a fettine
- 100 g di giardiniera mista sott’aceto
- 1 ciuffo di rucola
- 1 cespo di lattuga romana
- 1 cespo di radicchio
- 100 g di mais precotto
- Olio extravergine q b
- Maionese a piacere
- Succo di un limone
- 2 cucchiai di aceto
- Rosmarino e origano tritato q b
- Sale e pepe q b
Come preparare il petto di pollo light
Su una piastra antiaderente o di ghisa, facciamo cuocere le fettine di pollo, pochi minuti per lato, è importante non cuocere troppo il pollo altrimenti diventa asciutto e stopposo.
Intanto che grigliamo il pollo, in una ciotola uniamo il succo di limone, 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto, il sale, il pepe, l’origano e il rosmarino e mescoliamo il tutto con una forchetta.
Quando abbiamo terminato di cuocere il pollo lo tagliamo a dadini, con un paio di forbici da cucina si fa in un attimo. Lo mettiamo a marinare nella ciotola con l’emulsione preparata lasciando in frigo a riposare per almeno un’ora
Intanto prepariamo le insalatine, le laviamo, le tritiamo e le sgrondiamo per bene.
Tagliuzziamo i sottaceti se sono troppo grandi e li uniamo al pollo, aggiungiamo anche il mais sgocciolato e la maionese e mescoliamo delicatamente, assaggiamo e se occorre aggiustiamo di sale.
In ultimo se preferiamo, possiamo unire le insalate e mescolare il tutto oppure condirle a parte con olio sale e limone. Quindi sistemarle su un grande piatto da portata in modo che facciano da letto all’insalata di pollo.
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