Plumcake rustico alla zucca
Bentrovati !!
Dopo una breve pausa ritorno con una ricetta veramente speciale, lo sapete ormai che adoro i salati e di tutto quel che è rustico dico sempre che è buonissimo, ma mi dovete credere se vi dico che il plumcake rustico alla zucca è una squisitezza.
E poi è un bel trucchetto per far mangiare la zucca a chi proprio non la sopporta !! 😉
Plumcake rustico alla zucca
Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 100 g di ricotta
- 100 g di salame napoli
- 100 g di provola
- 300 g di zucca
- 30 g di formaggio grana grattugiato
- 4 uova
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- sale-pepe q b
- burro e farina q b per lo stampo
Procedimento
Lavate e grattugiate la zucca a crudo con una grattugia a fori larghi oppure cuocetela a vapore e poi frullatela.
Tagliate a cubetti la provola e il salame.
Unite in una ciotola la farina, il lievito, il pepe e il sale.
In un’altra ciotola battete le uova con il formaggio grattugiato, la ricotta e l’olio.
Unite la zucca e la farina, mescolate finché sono ben amalgamati.
Aggiungete anche la provola e il salame tagliati a dadini.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Fate cuocere il plumcake rustico alla zucca in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a doratura, fate sempre la prova stecchino per verificare che sia cotto anche all’interno.
Sfornate e servite il plumcake rustico alla zucca caldo o tiepido…
e…..