Plumcake rustico alla zucca – ricetta semplice e veloce

Plumcake rustico alla zucca

Bentrovati !!

Dopo una breve pausa ritorno con una ricetta veramente speciale, lo sapete ormai che adoro i salati e di tutto quel che è rustico dico sempre che è buonissimo, ma mi dovete credere se vi dico che il plumcake rustico alla zucca è una squisitezza.

E poi è un bel trucchetto per far mangiare la zucca a chi proprio non la sopporta !! 😉

plumcake salato alla zucca

Plumcake rustico alla zucca

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di salame napoli
  • 100 g di provola
  • 300 g di zucca
  • 30 g di formaggio grana grattugiato
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • sale-pepe q b
  • burro e farina q b per lo stampo

Procedimento

Lavate e grattugiate la zucca a crudo con una grattugia a fori larghi oppure cuocetela a vapore e poi frullatela.

Tagliate a cubetti la provola e il salame.
Unite in una ciotola la farina, il lievito, il pepe e il sale.
In un’altra ciotola battete le uova con il formaggio grattugiato, la ricotta e l’olio.

Unite la zucca e la farina, mescolate finché sono ben amalgamati.

Aggiungete anche la provola e il salame tagliati a dadini.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Fate cuocere il plumcake rustico alla zucca in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a doratura, fate sempre la prova stecchino per verificare che sia cotto anche all’interno.
Sfornate e servite il plumcake rustico alla zucca caldo o tiepido…

e…..

 

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