Perché hai fatto la margherita ? E’ più buona la pizza con porchetta e scarola 😉
Pizza con porchetta e scarola
Ingredienti per l’impasto di pizza:
- 500 g di farina 0
- 200 g di lievito madre (licoli)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- Acqua q b
ingredienti per la farcitura:
- 1 mozzarella di bufala
- 150 g di porchetta
- 1 melanzana tagliata a cubetti e fritta
- 1 cespo di scarola (solo la parte bianca interna lavata e tagliuzzata)
- Olio extravergine al peperoncino
- Sale qb
Procedimento Pizza con porchetta e scarola
Ho steso la pasta e l’ho irrorata con olio al peperoncino, non ho messo pomodoro (faceva troppo freddo per scendere in cantina :D). L’ho infornata con il forno già caldo al massimo della temperatura. Dopo 15 minuti l’ho completata con la mozzarella, la porchetta e le melanzane, ho abbassato la temperatura a 180° e l’ho rimessa in forno per altri 10 minuti.
Le melanzane le avevo nel congelatore; a settembre mi preparo la scorta, lo so che le melanzane al mercato si trovano tutto l’anno ma queste sono dell’orto di mamma ! 😉 Le taglio a tocchetti, senza sbucciarle e le lascio in acqua e sale per una decina di minuti. Quindi le sgocciolo bene, le asciugo e le metto in forno con un filino d’olio. Le lascio cuocere per una quindicina di minuti, e quando sono fredde le congelo in piccole porzioni. Sono comode, quando ho voglia di una pasta alla norma o di una pennetta alla siciliana o perché no, di una bella melanzana a funghetto ce l’ho già pronte e le metto nel sugo ancora congelate. Quando mi servono per la pizza invece le lascio prima scongelare.
Tornando alla pizza, quando la mozzarella incomincia a filare la tiro fuori e ci metto la scarola, solo l’interno bianco precedentemente tagliuzzato e condito con sale e olio al peperoncino. Poi senza perdere tempo, perché la pizza si mangia calda calda, gnam gnam ….buon appetito 😀
buona questa pizza, l’idea di mettere la porchetta assieme a mozzarella di bufala e melanzane è fantastica !! Buon fine settimana 🙂
la pizza è sempre buona, in ogni modo.
bravissima chiara
che brava chiara!!! a me invece non dà dei bei risultati questo lievito madre…spero che fra un mese circa di vederne qualcuno!! che buona questa pizza!!! ciao un bacione!!!
Ha ha ha ma hanno ragione Chiara! Che ci fai con la margherita con una pizza così ricca e soprattutto così gustosa? E’ una rivisitazione dell’ortolana, per dire! Mi piace moltissimo! Proverò 😀 un abbraccio carissima :-*
ottima!anch’io congelo sempre le melanzane..mi hai ricordato di fare il rinfresco stamattina :D..brava cara corroooo ciaoo