Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi
Il petto di pollo ai funghi è un piatto semplice e veloce da preparare, un secondo di carne realizzato con petti di pollo infarinati, rosolati con erbe aromatiche e conditi con una salsa cremosa ai funghi. Il pollo è una carne che si presta benissimo a tanti tipi di cottura, in questa ricetta vi propongo una cottura veloce in padella e nonostante sia molto semplice da preparare, il petto di pollo ai funghi, vi stupirà per la sua bontà.

Petto di pollo ai funghi

 

 

 

 

 

Petto di pollo ai funghi

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di funghi porcini o altro tipo di funghi freschi o surgelati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
  • sale e pepe q.b.

 

Come preparare il petto di pollo ai funghi

Tagliate i funghi a fette non troppo sottili e fateli cuocere a fuoco dolce per cinque minuti in padella con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e lo spicchio di aglio intero schiacciato, in modo che sarà facile toglierlo a fine cottura.

Tagliate il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli e passateli nella farina.

Quindi riscaldate una padella con due cucchiai di olio, aggiungete il pollo, mescolate ed aggiungete le erbe aromatiche tritate.
Quando i pezzetti di pollo saranno ben rosolati bagnateli con il vino, lasciatelo evaporare alzando la fiamma. A questo punto unite i funghi e subito dopo la panna. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce mescolando spesso.
Servite il petto di pollo ai funghi ben caldo e buon appetito.

 

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