Penne integrali con pomodorini e philadelphia al tonno

Penne integrali con pomodorini e Philadelphia al tonno

Oggi per pranzo ho preparato la pasta integrale Valdigrano; che la pasta integrale sia migliore della pasta tradizionale di grano duro ormai non ci sono dubbi; è piu’ buona non solo perché ricca di fibre ed ottima per le diete, ma anche perché facendoci sentire sazi prima ci porta a mangiare di meno.

La pasta integrale proviene dal chicco completo del grano, ancora puro, non privato cioè della crusca e del germe. Questo garantisce alla pasta delle proprietà decisamente nutrienti, il germe di grano infatti è ricco di acidi grassi essenziali ed antiossidanti mentre la crusca offre molti sali minerali. Queste caratteristiche  sono utilissime per la prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Ideale  poi se seguite una dieta, limitando i condimenti e mangiando pasta integrale si ottengono  risultati dimagranti più velocemente. Altri pregi della pasta integrale sono la bassa percentuale glicemica e il pregio che ha di  prevenire il colesterolo alto e la stipsi.

La Pasta Valdigrano si presenta piacevole al gusto, con un carattere deciso e tutto il sapore del grano. Destinata al pubblico più esigente e preparato, è disponibile in 14 formati ed è ideale per qualsiasi ricetta, da quelle più tradizionali a quelle più creative e innovative, grazie alla sua capacità di esaltare il gusto dei condimenti.

 

Penne integrali con pomodorini e philadelphia al tonno

Penne integrali con pomodorini e philadelphia al tonno

ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di penne rigate integrali
  • 1 confezione di philadelphia al tonno
  • 10 pomodorini
  • olive snocciolate
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q b
  • sale q b

 

Come preparare le penne integrali con pomodorini e Philadelphia al tonno

 

Penne integrali con pomodorini e Philadelphia al tonno
Appassire la cipolla con un filino d’olio, aggiungere i pomodorini, le olive, un pizzico di sale e  far cuocere per circa 10 minuti.

 

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

 

 

Scolarla e mantecarla nel tegame con il sugo aggiungendo un mestolo di acqua della pasta e il  Philadelphia al tonno.

Mescolare bene e gustare….semplice semplice ma buono buono !!!

 

Se ti va di diventare fan della mia pagina su Facebook ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette basta mettere “MI PIACE” → QUI

Seguimi anche su → Twitter  su  → Google+ e su Pinterest

…GRAZIE….TI ASPETTO 😉

 

4 Risposte a “Penne integrali con pomodorini e philadelphia al tonno”

  1. Su questo avrei da obiettare qualcosa :

    che la pasta integrale sia migliore della pasta tradizionale di grano duro ormai non ci sono dubbi; è piu’ buona […]

    ma lascio stare perché la ricetta è veramentre buona 😀

    brava chiara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.