Pasticcio di melanzane ricetta light

Ben trovati amici, oggi vi vorrei suggerire un pasticcio di melanzane ricetta light. Ma prima di passare alla ricetta vorrei dirvi che ieri è scaduto il termine per partecipare alla mia prima  raccolta “Sua Maestà il peperone”. Volevo ringraziarvi per le tantissime ricette che sono arrivate e prego chi ha partecipato di controllare in questo post dove sono tutti i link in ordine di arrivo. Controllate se ci sono le vostre e se è tutto a posto. Visto che sono una pasticciona meglio dare un’occhiata !! 😉 Tra qualche giorno procederò al sorteggio. Mica ho pensato di preparare i bigliettini man mano che arrivavano le ricette ? Potevo essere così intelligente ? Sempre la solita, rimando tutto all’ultimo minuto ! Va bene, devo fare soltanto 130 bigliettini, che vuoi che sia ? 😀

Va bene ora passiamo alla ricetta di oggi. Un Pasticcio di melanzane ricetta light senza frittura che non ha nulla da invidiare alla buonissima e calorica classica parmigiana di melanzane fritte, non ci credete? E allora provate !! 😉

pasticcio di melanzane ricetta light nella cucina di profumo di glicine

 

Pasticcio di melanzane ricetta light

 

ingredienti

  • 4 melanzane medie
  • 1 barattolo di passata da 700 g
  • 100 g di macinato di manzo
  • 90 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 scamorza da 250 circa
  • olio extravergine d’oliva q b
  • basilico
  • 1 spiccio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe q b

Preparazione

    Per prima cosa tagliate a fette le melanzane, io non le sbuccio, se volete sbucciarle fatelo prima di tagliarle, mettetele in un colino e ad ogni strato spruzzatele con il sale, in modo che possano perdere l’acqua amara.

  • Nel frattempo preparate il sugo, facendo cuocere per una ventina di minuti, la passata con il macinato, uno spicchio di aglio, la cipolla ( Io non li trito, in questo modo li elimino dopo la cottura) olio, sale e basilico fresco.
  • Riprendere le melanzane, sciacquarle e disporle su un canovaccio.
  • Mettete sul fuoco una padella con un filino d’olio e una tazzina di acqua, mettete le fette di melanzane, fate un solo strato alla volta e cuocetele così a padella coperta, per pochi minuti.
  • Ripetete la stessa cosa con tutte le altre fette di melanzane aggiungendo sempre acqua e poco olio. In questo modo non verranno fritte ma soltanto stufate. Continuate fino a terminare tutte le fette di melanzane.
  • In una pirofila da forno, mettete un mestolo di sugo, e distribuite uno strato di melanzane, quindi mettete uno strato di fette di scamorza, una spolverata di parmigiano, qualche foglia di basilico, un pizzico di pepe e coprite il tutto con sugo.
  • Continuate i vari strati in questo modo fino a terminare le melanzane.
  • Infornate la teglia per circa 25-30 minuti a 180°C e quando il pasticcio è pronto lasciate riposare dieci minuti nel forno spento prima di gustare.

 

 

 

Profumo di glicine © all rights reserved

 

 

pasticcio di melanzane ricetta light

Precedente Pasta frolla alle nocciole ricetta base Successivo Frittata di verdure e formaggio ricetta semplice

Un commento su “Pasticcio di melanzane ricetta light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.