Pasta patate zucca e speck

Pasta patate zucca e speck

Quanto è buona la pasta e patate? Ma arricchita con zucca, dadini di speck e scamorza affumicata, diventa veramente un piatto succulento !

La pasta patate zucca e speck è un primo piatto davvero ricchissimo di gusto, ma anche molto veloce da preparare; perfetto, quindi, quando si ha voglia di qualcosa di veramente buono, ma si ha poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli.

 

 

Fusilli con patate zucca e pancetta

 

Pasta patate zucca e speck

 

 

pasta patate zucca e speck

 

 

 

Ingredienti per 4 porzioni

  • 350 g di pasta corta (tipo fusilli pennette mezze maniche)
  • 50 g di speck a cubetti
  • 200 g di patate
  • 200 g di zucca
  • 100 g di scamorza bianca o affumicata
  • formaggio grana o pecorino grattugiato qb
  • 1 cipolla piccola
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb

 

 

Procedimento

Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le patate e la zucca, tritate la cipolla.

Mettete in una padella capiente la cipolla con 4 cucchiai di olio e cuocete fino a far diventare trasparente la cipolla.

Unite lo speck a dadini e gli aghi di rosmarino tritati.

Fate rosolare qualche istante prima di aggiungere patate e zucca e continuate la cottura a fiamma bassa e padella coperta per pochi minuti, quindi aggiungete mezzo litro di acqua calda, regolate di sale e pepe e continuate la cottura finché le patate e la zucca saranno cotte.

Fate asciugare il sugo per altri cinque minuti finché diventi denso e cremoso.

Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella contenente il sugo, aggiungete la scamorza tritata e mescolate per qualche instante in modo da distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.

Servite il piatto ben caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.

 

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