Quanto è buona la pasta e patate? Ma arricchita con zucca, dadini di speck e scamorza affumicata, diventa veramente un piatto succulento !
La pasta patate zucca e speck è un primo piatto davvero ricchissimo di gusto, ma anche molto veloce da preparare; perfetto, quindi, quando si ha voglia di qualcosa di veramente buono, ma si ha poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli.
Pasta patate zucca e speck
Ingredienti per 4 porzioni
- 350 g di pasta corta (tipo fusilli pennette mezze maniche)
- 50 g di speck a cubetti
- 200 g di patate
- 200 g di zucca
- 100 g di scamorza bianca o affumicata
- formaggio grana o pecorino grattugiato qb
- 1 cipolla piccola
- rosmarino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
Procedimento
Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le patate e la zucca, tritate la cipolla.
Mettete in una padella capiente la cipolla con 4 cucchiai di olio e cuocete fino a far diventare trasparente la cipolla.
Unite lo speck a dadini e gli aghi di rosmarino tritati.
Fate rosolare qualche istante prima di aggiungere patate e zucca e continuate la cottura a fiamma bassa e padella coperta per pochi minuti, quindi aggiungete mezzo litro di acqua calda, regolate di sale e pepe e continuate la cottura finché le patate e la zucca saranno cotte.
Fate asciugare il sugo per altri cinque minuti finché diventi denso e cremoso.
Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella contenente il sugo, aggiungete la scamorza tritata e mescolate per qualche instante in modo da distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.
Servite il piatto ben caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.
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