Pasta integrale fredda con mozzarella e verdure alla menta

L’insalata di pasta integrale è una fresca pietanza, preparata con ingredienti semplici e leggeri, che potrete anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero, magari servirla il giorno dopo, in questo caso bisogna avere soltanto l’accortezza di unire i pomodorini poco prima.
L’insalata di pasta integrale fredda è un piatto ideale da preparare quando fa caldo e non si ha voglia di mangiare ne di stare troppo tempo ai fornelli, magari la prepariamo in mattinata o la sera quando l’aria è più fresca. E poi un piatto di pasta fredda è comodissimo da portare in spiaggia o per un picnic, quindi viva la pasta fredda!

 
Pasta

 

Pasta integrale fredda con mozzarella e verdure alla menta

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta integrale
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 mozzarella (150-200 g)
  • 4-5 pomodorini maturi
  • olio extravergine di oliva
  • menta fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • buccia di limone biologico
  • sale-pepe

 

Lavate la zucchina, la melanzana e il peperone, mondateli e tagliate il tutto a dadini.

Spadellate le verdure a fiamma vivace con un goccio di olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio intero e qualche foglia di menta

Aggiustate di sale e pepe e fate andare per pochi minuti o fino quando sono morbide ma ancora al dente.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua giustamente salata e scolatela al dente.

Passatela velocemente sotto il getto dell’acqua fredda per arrestarne la cottura.
Trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare, quindi conditela con le verdure, la mozzarella, i pomodorini, qualche foglia di menta fresca e una grattugiata di buccia di limone.

Terminate con un giro di olio extravergine e riponete la vostra insalata di pasta integrale in frigo per una decina di minuti, oppure preparatela con molto anticipo e tenetela in frigo però ricordatevi di lasciarla a temperatura ambiente almeno dieci minuti e poi servirla.

 

 

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