La pasta con fagiolini e ricotta è un primo piatto semplice e molto gustoso, da cucinare durante la stagione primaverile o estiva quando si raccolgono questi teneri baccelli.
Un sugo semplice di pomodoro, della pasta lunga, (oggi ho scelto gli spaghetti ma vanno bene anche i bucatini o le linguine oppure una pasta corta) fatta cuocere insieme ai fagiolini e una mescolata in padella con l’aggiunta di ricotta ed ecco un piatto di pasta veloce e saporito pronto per essere servito.
Pasta con fagiolini e ricotta
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta lunga o corta come preferite
400 g di fagiolini
400 g di pomodoro passato
100 g di ricotta (da preferire r. di pecora)
1/2 cipolla
sale q b
olio evo q b
basilico fresco
Procedimento
Stufare la cipolla tritata in un tegame con un giro di olio, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere il sugo a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto e stando attenti che non attacchi al fondo. Mentre il sugo cuoce, mettere l’acqua per la pasta e appena bolle calare i fagiolini precedentemente lavati e mondati delle estremità. Dopo cinque minuti dal bollore unire anche la pasta, salare e portare a cottura. Scolare la pasta e unirla al sugo, mantecare unendo la ricotta e una generosa manciata di basilico fresco. Servire il piatto caldo con una grattata di formaggio grana grattugiato.
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