E’ proprio la sua semplicità a rendere questo primo piatto un piatto appetitoso e invitante!
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Ingredienti: per 4-5 porzioni
- 400 g di pasta corta (penne, orecchiette,farfalle, io mezzi rigatoni)
- 3-4 zucchine piccole e tenere
- 2 salsicce
- pomodorini maturi (a piacere)
- 150 g di provola affumicata
- 30 g di formaggio grana grattugiato
- 1/2 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva
- sale-pepe q b
- qualche fogliolina di basilico fresco
Procedimento
Fate riscaldare un giro di olio in padella e stufarvi la cipolla tritata, unire le zucchine dopo averle spuntate e tagliate a rondelle sottili.
Fate saltare le zucchine per qualche minuto e aggiungete le salsicce sgranate. Fatele saltare ancora per qualche minuto, quindi unite anche i pomodorini tagliati a tocchetti e continuate la cottura del sugo per altri 5-10 minuti.
Intanto avrete fatto cuocere la pasta in acqua giustamente salata.
Scolatela al dente e saltatela nella padella con le zucchine unendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il formaggio grattugiato, qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani e un pizzico di pepe se piace.
Mantecate per bene fino a cottura giusta e per ultimo aggiungete la provola tagliata a dadini.
Regolate il fuoco medio mentre mescolate delicatamente la pasta per condirla uniformemente. A questo punto spegnete, coprite e lasciate riposare uno-due minuti per dar modo alla provola di sciogliersi, poi servite la pasta calda e filante.
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