Pasta alle zucchine con salsiccia e provola

La pasta alle zucchine è un primo piatto molto semplice, da preparare con ingredienti freschi e genuini: zucchine, salsiccia, pomodorini e provola. Basterà saltare le zucchine in padella insieme alla salsiccia e i pomodorini e poi aggiungere la pasta al dente.
E’ proprio la sua semplicità a rendere questo primo piatto un piatto appetitoso e invitante!

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Pasta alle zucchine con salsiccia e provola

 

pasta alle zucchine con salsiccia e provola

 

 

Ingredienti: per 4-5 porzioni

  • 400 g di pasta corta (penne, orecchiette,farfalle, io mezzi rigatoni)
  • 3-4 zucchine piccole e tenere
  • 2 salsicce
  • pomodorini maturi (a piacere)
  • 150 g di provola affumicata
  • 30 g di formaggio grana grattugiato
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva
  • sale-pepe q b
  • qualche fogliolina di basilico fresco

 

 

Procedimento

Fate riscaldare un giro di olio in padella e stufarvi la cipolla tritata, unire le zucchine dopo averle spuntate e tagliate a rondelle sottili.

Fate saltare le zucchine per qualche minuto e aggiungete le salsicce sgranate. Fatele saltare ancora per qualche minuto, quindi unite anche i pomodorini tagliati a tocchetti e continuate la cottura del sugo per altri 5-10 minuti.

Intanto avrete fatto cuocere la pasta in acqua giustamente salata.

Scolatela al dente e saltatela nella padella con le zucchine unendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Aggiungete il formaggio grattugiato, qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani e un pizzico di pepe se piace.

Mantecate per bene fino a cottura giusta e per ultimo aggiungete la provola tagliata a dadini.

Regolate il fuoco medio mentre mescolate delicatamente la pasta per condirla uniformemente. A questo punto spegnete, coprite e lasciate riposare uno-due minuti per dar modo alla provola di sciogliersi, poi servite la pasta calda e filante.

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