Panino porchetta e melanzana
ingredienti per 2 panini
4 fette di pane
1 fetta di porchetta
1 melanzana
insalata romana
olio extravergine
1 spicchio di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
sale,origano,aceto,peperoncino qb
Grigliare le fette di melanzana.
Per la salsa di condimento, versare l’olio in una ciotola, aggiungere l’aglio leggermente schiacciato e privato del germoglio interno e sbattendo con una forchetta o una frusta, aggiungete 3-4 cucchiai di aceto, l’origano, il prezzemolo mondato e tritato, il peperoncino tritato e il sale.
Immergete la ciotola in una pentola con acqua calda, scaldate la salsina a bagnomaria, sempre sbattendo per 2-3 minuti.
Questa salsina la potete servire anche con pesci e carne cotti arrosto o alla griglia !! Ma torniamo al nostro panino.
Fate marinare le vostre melanzane nella salsina per almeno 2-3 ore, al momento di preparare i panini riscaldate la porchetta (da preferire quella di Ariccia)sulla piastra, riscaldate anche le fette di pane e alternate su una fetta, melanzane, porchetta e foglie d’insalata, irrorate con qualche cucchiaio di salsetta, chiudete con l’altra fetta di pane e buon appetito!!!
siiii un vero signor panino hihihi un bacione
Sfiziosissimo questo panino! CIAO SILVIA
Buonoooo!!!!
Bravissima.
Baci.
Che panino!!!grazie Chiara!!!sei un amore!!aspetto altre ricettine!!notte cara
Grazie ragazze siete gentilissime!!!:D
Hai proprio ragione.. davvero un signor panino!!!
Deve essere favolosoooo!!
Bravissima!! 🙂
E’ un vero panino da intenditori!!Gustosissimo,complimenti anche per le altre ricette,tutte molto saporite!!Alla prossima!!