Muffin salati ricetta finger food chic

 Muffin salati ricetta finger food chic

I muffin salati sono sfiziosi e originali finger food chic, ottimi da servire come antipasto oppure da preparare per un buffet.
L’impasto di base per questi mini muffin è molto semplice e veloce da preparare e ben si presta ad essere arricchito con svariati ingredienti. Dopo il grande successo dei muffin alle zucchine ho voluto ripetere l’esperienza utilizzando il mio stampo in silicone con il fondo a roselline che è stato sempre il compagno di ricette dolci e mai salate, inutile dire che anche stavolta ha svolto il suo compito brillantemente.

In questa ricetta ho inserito nell’impasto un trito di salame cacciatorino, qualche oliva tritata e al centro ho messo un dadino di formaggio pecorino al peperoncino, il tutto profumato con un trito di rosmarino ma vediamo nei dettagli cosa ci occorre e come realizzare i muffin salati finger food chic.

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Muffin salati ricetta finger food chic

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1 yogurt bianco magro da 125 g
  • 2 uova
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 70 g di salame cacciatorino
  • 70 g di formaggio pecorino al peperoncino
  • 1 zucchina tritata
  • olive snocciolate e tritate
  • 30 g di formaggio grana grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • un ramoscello di rosmarino
  • latte q b

 

 

PicMonkey Collage

 Preparazione

Mescolate lo yogurt con l’olio e le uova. Unite la farina miscelata con il lievito, il grana e il sale, se l’impasto risultasse troppo duro ammorbiditelo aggiungendo del latte.

Aggiungete infine la zucchina tritata, il rosmarino tritato e le olive snocciolate e tagliuzzate.

Amalgamate il tutto velocemente e ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin in silicone o nei pirottini di carta.

Versate soltanto un cucchiaino di impasto quindi mettete al centro un pezzetto di pecorino e copritelo con altro impasto riempiendo gli stampini per 3/4.

Fate cuocere i muffins in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

A cottura ultimata fate intiepidire i muffin prima di sformarli, se invece avete usato i pirottini di carta potete toglierli subito, in ogni modo potete scegliere di gustarli sia caldi che freddi, sarà sempre un piacere!

 

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Ciaooooooo  !!!!!

 

baci

 

 

 

 

 

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2 commenti su “Muffin salati ricetta finger food chic

    • Ciao Rosalba..non è il lievito per dolci ma è il lievito per torte salate…si vende in bustine….chiedi… lievito istantaneo in polvere per pizze o torte salate.
      Grazie a te e mi raccomando..torna a trovarmi 😉

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