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Ricette con salmone fresco o affumicato
Mousse di salmone affumicato
Ingredienti
- 100 g di salmone affumicato
- 300 g di ricotta vaccina o formaggio spalmabile oppure robiola
- 50 ml di panna fresca
- 2 fili di erba cipollina (facoltativa)
- 1/2 limone biologico (scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale e pepe
Preparazione mousse di salmone affumicato
Per realizzare la mousse di salmone raccogliete nel mixer la ricotta, la panna e il salmone affumicato. Aggiustate di sale e pepe, un pizzico di entrambi potrebbe bastare ma potete assaggiare e regolare la mousse basandovi sul vostro gusto. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Trasferite la mousse in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Potete utilizzare la spuma di salmone per farcire bignè salati, vol au vent di pasta sfoglia, tartine di pane tostato, crostatine di pasta brisée mono porzioni, ma anche panini e tramezzini vari. Volendo potreste far riposare il paté di salmone per alcune ore in uno stampo a forma di stella e portarlo a tavola su un piatto da portata: diventerà sicuramente più scenografico e lascerà gli ospiti a bocca aperta ancor prima dell’assaggio.
Il salmone è un ingrediente che si presta molto ad essere lavorato a crema per preparare in modo veloce ottimi antipasti e aperitivi e stuzzichini per le feste. La caratteristica principale di questa salsa è la sua freschezza e la sua versatilità: può essere infatti servita o in una ciotola con dei crostini e dei cracker, oppure spalmata sulle fettine di pancarré.
Se preparare i crostini con il salmone vi sembra un’idea troppo semplice, ecco come fare a rendere i vostri stuzzichini più accattivanti: dopo aver spalmato un generoso strato di crema di salmone sulla base di pane, guarnite con pomodori secchi, foglie di insalata riccia, olive verdi o nere snocciolate oppure con i sottaceti misti.
Potete servire la vostra mousse di salmone in ciotole individuali arricchendo la superficie con erba cipollina tagliuzzata e roselline di salmone, accompagnando con cracker o grissini.
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