Menù di San Valentino ricette semplici e veloci

Siete indecisi sul menù della cena di San valentino? Allora date un’occhiata alle mie proposte. Sono tutte ricette semplici e veloci da preparare. Perché si sa, poi dobbiamo ritagliarci anche il tempo per farci belle ! 😉

Menù cena di San Valentino


MENù CENA DI SAN VALENTINO

ANTIPASTI

Cornetti salati con zucchine e gamberi – ricetta finger food

I  cornetti salati con zucchine e gamberi sono un gustoso finger food semplice semplice da preparare e se usate un rotolo di pasta sfoglia già pronto in 10 minuti avrete creato 8 scrigni di bontà pronti da infornare. Ricetta versatile, ideale per arricchire i vostri buffet salati, antipasti, aperitivi, o da presentare come secondo o contorno. E se […]

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Fagottini di sfoglia rustici – ricetta veloce

Fagottini di sfoglia rustici Per un antipasto o aperitivo davvero delizioso segnatevi questa ricetta che vi permetterà di preparare facilmente e in pochissimo tempo sfiziosi fagottini di sfoglia rustici con ricotta e salame.   Fagottini di sfoglia rustici – Antipasti – Fagottini di pasta sfoglia – Ricette rustiche per feste e buffet – Rustici per feste di compleanno – Stuzzichini […]

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Cestini di polenta funghi e salsiccia

Cestini di polenta con funghi e salsiccia

Cestini di polenta con funghi e salsiccia – Sfiziosi e gustosi cestini di polenta con funghi e salsiccia. Deliziosi finger food da servire come antipasto anche per i pranzi e cene delle prossime feste…Antipasto finger food per Natale e Capodanno

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Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella

Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella

Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella Secondo piatto o contorno sfizioso perfetto da presentare in tante occasioni, ideale da preparare anche in anticipo perché sono ottime anche gustate a temperatura ambiente.   Cotolette di melanzane ripiene al forno – ricetta facile   Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella Ingredienti per 4 persone 2 melanzane […]

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Tortino di patate in padella

Tortino di patate in padella ∼ saporito e filante

Tortino di patate in padella ∼ Saporito e filante Il tortino di patate in padella è una torta rustica molto semplice e veloce da preparare, con la sua farcia di prosciutto cotto e formaggio filante. Quasi un gatto’ ma non esattamente, è più una pizza di patate a doppio strato con una ricca farcitura, che […]

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Insalata capricciosa ai carciofini

Insalata capricciosa di carciofini

Insalata capricciosa di carciofini, fresca e stuzzicante, è la mia insalata-salsa preferita ! Perfetta per accompagnare secondi di carne o di pesce ma è un asso nella manica per farcire vola-au-vent o semplici tartine. Date sfogo alla vostra fantasia e create squisiti aperitivi con questa salsa capricciosa ! Insalata capricciosa ai carciofini Ingredienti: 100 g […]

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Mousse di salmone affumicato

Mousse di salmone affumicato

Come organizzare un buon aperitivo ? Di cosa c’è bisogno? Prima di tutto degli amici, poi delle bevande ma un occhio particolare deve andare alla scelta di sfiziosi stuzzichini per mettere tutti di buon umore. Ecco la ricetta semplice per preparare una deliziosa mousse di salmone con cui sbizzarrirci a creare delle autentiche sfiziosità salate […]

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Flan di zucchine e fiori con fonduta di parmigiano allo zafferano ricetta semplice da profumo di glicine

Flan di zucchine con fonduta di formaggio

Salve amici, ben ritrovati, oggi una ricetta semplice semplice, la ricetta per preparare i flan di zucchine e fiori con fonduta di formaggio. Il flan di zucchine è un antipasto o contorno elegante e sofisticato, perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo e per sorprendere i nostri ospiti. Il flan di zucchine e fiori […]

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Croissant salati – ricetta facile per feste e buffet

I croissant salati stupiscono sempre. Abituati a considerare i croissant  “dolci per la colazione” che quando li presenti come aperitivo o nei buffet delle feste si legge sempre un punto interrogativo negli occhi di chi li ammira ma poi all’assaggio piacciono a tutti e sono come le ciliegie. Infatti sono i primi a sparire, in men […]

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Insalata di polpo

Insalata di polpo | Profumo di glicine

Insalata di polpo La ricetta di oggi è uno sfizioso antipasto monoporzione. Insalata di polpo L’insalata di polpo servita in simpatiche coppette di arance svuotate è un’idea finger food bellissima adatta anche per un buffet o per iniziare nel migliore dei modi un pranzo o una cena a base di pesce. Le coppette possono essere anche di […]

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Sushi di baccalà al pepe rosa

Sushi di baccalà al pepe rosa | Profumo di Glicine

Il sushi di baccalà al pepe rosa è un finger food fresco e sfizioso ideale per un aperitivo raffinato. Ricetta semplice e veloce, da preparare in anticipo per dar modo al pesce di insaporirsi. Servite il vostro sushi di baccalà al pepe rosa, magari accompagnato da una flute di prosecco o vino bianco frizzante ! Ti potrebbe […]

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Torta di pasta sfoglia con ricotta e salumi

Torta di pasta sfoglia con ricotta e salumi Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, la ricetta per preparare una torta di pasta sfoglia salata con ricotta e salumi, un antipasto finger food davvero delizioso che potete servire in tutte le occasioni, feste per bambini, pranzi e cene a buffet oppure semplicemente per una cena in […]

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Rotolo di mozzarella farcito

Rotolo di mozzarella farcito Il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto è un ottimo antipasto o secondo piatto, di semplice e veloce realizzazione e soprattutto fresco. Si prepara in anticipo e si tiene in frigo per poi affettare e servire insieme ad una freschissima insalata mista; cosa chiedere di più? Se volete un piatto […]

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Girasole di sfoglia alle zucchine

Girasole di sfoglia alle zucchine

Il girasole di sfoglia alle zucchine è una torta salata che, oltre ad essere molto bella scenograficamente è anche molto buona. Non lasciatevi scoraggiare dal procedimento, in effetti la ricetta è semplicissima, seguitemi, andiamo a vedere come si prepara il girasole di sfoglia alle zucchine !     Girasole di sfoglia alle zucchine Ingredienti 2 confezioni […]

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Involtini di bresaola

Involtini di bresaola

Volete sapere come si prepara un antipasto sfizioso in pochi minuti ? Gli involtini di bresaola farciti sono l’asso nella manica di chi vuole realizzare qualcosa di simpatico senza però stare troppo tempo ai fornelli.
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Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore – ricetta veloce

Frittelle di cavolfiore Le frittelle di cavolfiore sono uno sfizioso secondo piatto vegetariano da servire anche come antipasto finger food. Buone e golose, le frittelle di cavolfiore piacciono molto anche ai bambini che di solito non gradiscono il cavolfiore. Le frittelle di cavolfiore sono ottime anche fredde. Quindi appuntatevi questa ricetta facile da preparare in poco tempo […]

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Tramezzino filante con pancetta e formaggio ∼ Quasi un croque monsieur

Tramezzino filante con pancetta e formaggio ∼ quasi un croque monsieur. Il croque-monsieur è un tipico sandwich grigliato fatto con prosciutto e formaggio. Le sue origini sono francesi ed è proprio in Francia che viene servito comunemente in café e bar. Il mio croque monsieur si differenzia un pochino da quello francese ma è ugualmente […]

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Pizza fritta pomodorini e cozze

Pizza fritta pomodorini e cozze

Pizza fritta pomodorini e cozze, un’esplosione di gusto indescrivibile ! La pizza fritta napoletana può essere gustata sia al naturale sia farcita con i più svariati ingredienti, si può spaziare dalla classica pizza fritta con ricotta e salame, a quella farcita con prosciutto e mozzarella, oppure può essere senza farcia ma ricoperta di sugo al […]

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Tiella di Gaeta ai polpi

Tiella di Gaeta al polpo

Tiella di Gaeta al polpo La tiella di Gaeta è una pizza rustica composta da due dischi di pasta che avvolgono il ripieno, il quale può variare a seconda dei gusti. La ricetta tipica e caratteristica richiede, appunto, il ripieno a base di polpo. Ma a Gaeta si può gustare la tiella con le alici […]

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Cozze gratinate

Cozze gratinate – antipasto di mare semplice e sfizioso

Bentrovati amici, oggi vi propongo un ottimo antipasto di mare molto sfizioso, economico e di facile preparazione, le cozze gratinate. Per una ricetta a regola d’arte le cozze andrebbero aperte a crudo ma noi per praticità le faremo aprire in padella prima di farcirle, faremo una cottura velocissima, mi raccomando, appena sono dischiuse vanno tolte […]

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Fagottini di tacchino arrosto

Fagottini di tacchino arrosto

Un fresco aperitivo da organizzare all’ultimo o improvvisi ospiti a cena? Con un po’ di fantasia si possono creare dei piatti veloci davvero sfiziosi. Con la ricetta dei fagottini di tacchino arrosto potete preparare un antipasto facilissimo e veloce, ma questo piatto freschissimo è adatto anche come secondo estivo o per una cena in piedi. […]

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Tartine al salmone affumicato

Tartine al salmone affumicato

Gli antipasti di salmone sono ottimi per fare un figurone in occasione di eventi speciali ma anche di pranzi, brunch o cene particolari da passare in famiglia o con gli amici. In pochi minuti potremmo preparare, ad esempio, delle squisite tartine al salmone affumicato. Il procedimento è molto semplice e veloce e il risultato è sempre […]

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PRIMI

Paccheri con gamberi rossi e pomodorini

Paccheri con gamberi rossi e pomodorini, un primo piatto fresco e appetitoso ma anche semplice e veloce da preparare, 15 minuti e il pranzo è pronto! Il gambero rosso è un crostaceo di gran pregio. Il suo nome deriva dalla tipica colorazione rosso corallo che lo distingue da altre specie. Polposo e compatto, ha un […]

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Scialatielli con funghi salsiccia e tartufo

Scialatielli con funghi salsiccia e tartufo

Scialatielli con funghi salsiccia e tartufo, un primo piatto gustoso, semplice e veloce, ottimo sia per il pranzo di tutti i giorni che per le occasioni speciali come Natale e Capodanno. Pasta fresca, in questo caso scialatielli ma sono perfetti paccheri o tagliatelle, trofie o la pasta fresca che preferite. Quindi pasta fresca condita con […]

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Pasta al forno in bianco con prosciutto e carciofi

Pasta al forno con carciofi e prosciutto

Il Natale si avvicina e non avete ancora idea di cosa preparare per il pranzo? Lasciatevi tentare da questa buonissima teglia di pasta al forno con carciofi e prosciutto, facilissima e veloce da preparare. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato.

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Maccheroni alla chitarra salsiccia e porcini

Maccheroni alla chitarra con salsiccia e porcini

Oggi vi lascio la ricetta di un primo piatto veloce da preparare ma molto molto gustoso, i maccheroni alla chitarra con salsiccia e porcini. Ottimo se il tempo è poco ma abbiamo ospiti e non vogliamo rinunciare a stupirli con un piatto di pasta speciale. Speciale come i maccheroni alla chitarra, una pasta fresca all’uovo […]

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Ravioli ricotta e asparagi

Ravioli ricotta e asparagi

Adoro i ravioli e spesso mi diverto a prepararli in casa, sembra il contrario ma non è poi così complicato; un poco di pazienza e avrete un primo speciale e molto gustoso. Il vantaggio di questa pasta ripiena è che risulta molto versatile e possiamo sbizzarrirci sia con il ripieno che con il sugo di […]

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Tagliatelle cremose ai funghi

Tagliatelle cremose ai funghi porcini

Le tagliatelle cremose ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale molto gustoso, una vera leccornia per gli estimatori di questo fungo. Le tagliatelle di pasta fresca sono il formato ideale da avvolgere in una deliziosa cremina senza panna.

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Conchiglioni all'ortolana

Conchiglioni all’ortolana

Ben trovati, cari lettori ! Oggi consiglio un primo piatto appetitoso e saporito, i conchiglioni all’ortolana. Una ricetta vegetariana per portare in tavola un’alternativa gustosa alla classica pasta al forno e stupire i vostri familiari con sapori nuovi. La preparazione non è per nulla complessa e non richiede neanche molto tempo. Per questa ricetta potete […]

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Risotto agli asparagi e polvere di speck

Risotto agli asparagi e polvere di speck

Il risotto agli asparagi e polvere di speck è un primo piatto facile da preparare ma speciale, ve lo consiglio in caso abbiate ospiti e volete stupirli. Vellutato, con gli asparagi, che, però non si vedono, mantecato alla perfezione e cotto al dente grazie al nuovo metodo di tostatura. Completato con una saporita polvere di […]

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Trofie salmone e pistacchi

Trofie salmone e pistacchi – Primo piatto veloce

Oggi consiglio trofie con salmone e pistacchi, un primo piatto che si realizza con pochi e semplici ingredienti ma il risultato è davvero delizioso. Si tratta di un accostamento di sapori nuovo e intrigante che gli amanti del pesce apprezzeranno senza ombra di dubbio. In questo piatto la delicatezza dei pistacchi è in perfetta sintonia con […]

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Gnocchi al salmone con pomodori secchi e pistacchi

Gnocchi al salmone con pomodori secchi e pistacchi

Gnocchi al salmone con pomodori secchi e pistacchi E dopo tanti piatti elaborati e pesanti preparati per le feste ci vuole un qualcosa di semplice e leggero. La ricetta che vi presento oggi è un primo piatto leggero ma molto appetitoso grazie alla combinazione di sapori tra loro diversi che si completano in un connubio […]

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Conchiglioni ripieni al ragù

Conchiglioni ripieni al ragù

Conchiglioni farciti al ragù Se per il pranzo di Natale prepariamo i conchiglioni farciti al ragù lasceremo i nostri ospiti a bocca aperta in quanto gli offriremo un piatto scenografico oltre che buonissimo. A farcire questo particolare formato di pasta un ragù con carne mista macinata e arricchito con provola e besciamella per un risultato […]

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Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Anche oggi vi propongo un piatto classico della cucina campana, gli gnocchi alla sorrentina. 😉 Un primo piatto delizioso e molto semplice che ha, come ingrediente principale, oltre, naturalmente, agli gnocchi di patate, la buonissima mozzarella di bufala campana. Se volete provare a preparare gli gnocchi alla sorrentina, non dovete far altro che seguire la […]

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Pasta speck e noci

Pasta speck e noci

La pasta speck e noci è una pasta al forno semplice e saporita, preparata con besciamella, speck, noci e provola affumicata, un mix di sapori da provare assolutamente. Prova anche: Fusilli di pasta fresca con zucca e salsiccia Tagliatelle cremose ai funghi porcini Pasta al forno con polpettine – economica facile e veloce Pasta speck […]

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Riso Venere salmone e zucchine

Riso Venere salmone e zucchine – Piatti freddi

Riso Venere salmone e zucchine Se cercate un piatto fresco estivo un po’ diverso dal solito e che in tavola si presenti in modo scenografico, puntate su un’insalata di riso Venere salmone e zucchine. Nell’antica Cina veniva cucinato esclusivamente per l’Imperatore e la sua corte, perché qualità di riso difficile da coltivare e poco produttiva. […]

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Tortini di pasta e melanzane

Tortini di pasta e melanzane – ricetta primo piatto

Tortini di pasta e melanzane Oggi vi propongo una pietanza di sicuro effetto sia alla vista che al palato. Si tratta di tortini preparati con fette di melanzane, le quali racchiudono al loro interno una gustosissima pasta condita con pomodoro fresco e basilico, dadini di melanzane fritte, salsiccia e ricotta. Questi tortini possono essere preparati […]

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Pasticcio di pasta al forno con salsiccia e funghi

Pasticcio di pasta al forno con salsiccia e funghi Il pasticcio di pasta al forno con salsiccia e funghi è una preparazione decisamente facile ed anche economica. Il connubio tra funghi e besciamella è da sempre apprezzato: I primi donano un gusto irresistibile al piatto, la seconda invece contribuisce a rendere il tutto cremoso ed […]

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Farfalle al salmone affumicato ricetta

Farfalle al salmone affumicato ricetta veloce

Farfalle al salmone affumicato ricetta primi piatti semplici, primi piatti veloci, primi piatti per la vigilia di Natale e San Silvestro. Farfalle al salmone affumicato ricetta per un primo piatto a base di pesce che piace moltissimo ai figlioli e marito. Io, poi lo adoro perché facile e veloce da preparare ma soprattutto perché il […]

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Paccheri con funghi porcini e scamorza

I paccheri con funghi porcini e scamorza sono un delizioso primo piatto, ricco di sapore e profumo. Un sughetto semplice e veloce si arricchisce del profumo del sottobosco grazie ai funghi porcini che con l’aggiunta della scamorza filante danno vita ad un piatto veramente speciale. Ti potrebbe interessare : Polpettone ai funghi Scaloppine di pollo funghi e […]

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Pasta al sugo di astice

  Pasta al sugo di astice, una preparazione semplice e veloce, ma molto raffinata, degna di comparire sulla tavola delle feste.   Pasta al sugo di astice     Ingredienti per 4 porzioni 400 g di pasta 2 astici di media grandezza un barattolo da 400 g di pelati o passata (secondo i gusti) 1 scalogno […]

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25 piatti per l'estate

Pasta alla Nerano

Pasta alla Nerano Buongiorno amici!! Oggi vi propongo un primo piatto tanto semplice e veloce da preparare quanto saporito e appagante, la pasta alla Nerano. Nerano è un bellissimo paesino che si affaccia sul mare della costiera sorrentina, questo è il piatto tipico della zona anche se l’originale non prevede la pancetta ed è preparato con […]

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Crespelle al salmone con ricotta e zucchine

Crespelle al salmone con ricotta e zucchine

  Le crespelle al salmone con ricotta e zucchine sono un primo piatto dal sapore molto delicato ma molto appagante e sostanzioso per la presenza delle uova nelle crespelle e del ripieno speciale preparato con ricotta e salmone affumicato. Se avete in mente di preparare un primo piatto a base di pesce, diverso dal solito, magari […]

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Spaghettoni dello scoglio con peperoni e peperoncino ricetta di mare nella cucina di profumo di glicine

Spaghettoni con scampi e peperoni

  Buongiorno a tutti e buon inizio di settimana !! Oggi vi presento il piatto di pasta che ho preparato ieri, spaghettoni con scampi e peperoni, un piatto molto semplice e veloce che mette tutti d’accordo. L’aggiunta dei peperoni e del peperoncino piccante nel sughetto dona una marcia in più ad un piatto già di per se […]

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SECONDI

Omelette di spinaci

Per omelette si intende qualsiasi frittata che contenga, una volta arrotolata, verdure, creme, marmellate ecc… Si ritiene che  la preparazione di una frittata sia una cosa semplice eppure se non si presta attenzione alla battitura delle uova e alla cottura, la riuscita del piatto non sarà eccellente. A questo proposito mi viene in mente il famoso […]

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Fagottini di manzo melanzane e provola

Fagottini di manzo ripieni di melanzane e provola

I fagottini di manzo ripieni con melanzane e provola sono un secondo piatto a base di carne dal gusto speciale ma facile da realizzare. Si farciscono le fette di manzo con prosciutto, provola e fette di melanzane, quindi si fanno cuocere in padella con un filo d’olio e del rosmarino. La carne risulterà saporita e […]

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Tortini di patate con salsiccia e formaggio filante

Tortini di patate e salsiccia con formaggio filante

Salve amici, oggi ho per voi un’idea semplice ma allo stesso tempo speciale da servire come antipasto oppure come secondo: i tortini di patate con salsiccia e formaggio filante. Con pochi semplici ingredienti possiamo portare in tavola un piatto che soddisfa tutti, a chi non piacciono le patate? Se poi queste sono presentate con un […]

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Bocconcini di pollo al curry con riso Basmati

Bocconcini di pollo al curry con riso Basmati

Bocconcini di pollo al curry con riso Basmati I profumi della lontana India racchiusi in un piatto unico: Bocconcini di pollo al curry con riso Basmati. Un tripudio di profumi grazie ad una particolare miscela di spezie: il curry. Molti piatti asiatici sono composti da una deliziosa cremina a base di curry, tipicamente caratteristica per […]

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Gamberoni al succo di arancia – ricetta semplice

Cercate un modo sfizioso e gustoso per presentare sulla vostra tavola natalizia questi protagonisti del mare? Allora preparate i gamberoni al succo di arancia. Un secondo piatto a base di pesce con gamberoni al succo di arancia, perfetto per il menù di Natale. In questa ricetta semplicissima i gamberoni si fanno saltare in padella per […]

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Arrosto di maiale alle prugne

Non insospettitevi sull’accostamento dolce-salato di questo piatto:in molte cucine straniere, questa è la regola e i risultati sono tutt’altro che deludenti. L’arrosto di maiale alle prugne ne è l’ esempio, si tratta di un piatto semplice, economico e che può stupire anche i palati più scettici. Questa ricetta oltre ad essere semplice è molto versatile: […]

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Hachis parmentier

Hachis Parmentier Tortino di patate francese

Hachis Parmentier Hachis Parmentier, un piatto dell’antica tradizione francese che deve il suo nome a Antoine Parmentier, addetto farmacista del Re Luigi XVI. La ricetta tradizionale dell’hachis parmentier è un piatto a base di purè di patate con carne tagliata a dadini e salsa Lyonnaise, la mia invece è un tantino rivisitata, non mi smentisco […]

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Filetto alla piastra con scaglie di grana e rucola

Filetto alla piastra con scaglie di grana e rucola

Filetto alla piastra con scaglie di grana e rucola Volete portare in tavola un piatto dal tocco gourmet per stupire con gusto i vostri ospiti? Provate la nostra ricetta del filetto alla piastra con scaglie di grana e salsa al vino rosso. Un secondo piatto raffinato, saporito e dalle note aromatiche, servito su un letto […]

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Straccetti di pollo alla sorrentina

Straccetti di pollo alla sorrentina in padella

Il Petto di pollo alla sorrentina è un secondo piatto leggero e gustoso, che si prepara in un istante, ed è perfetto per tutta la famiglia. Il sapore ricorda quello degli gnocchi alla sorrentina grazie alla presenza di mozzarella e pomodoro, bontà e freschezza ma in questo caso non accenderemo il forno, si facciamo tutto […]

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Frittura di calamari

Frittura di calamari – Perfetta croccante e asciutta

Frittura di calamari Che siano → grigliati, → in umido oppure → al sugo, in cucina con i calamari si possono davvero preparare manicaretti sfiziosi e originali perfetti per tutte le occasioni. Ma tra i piatti più conosciuti e apprezzati che vedono come protagonista questo mollusco sulle nostre tavole c’è sicuramente la frittura di calamari. Teneri e […]

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Gamberoni gratinati

Gamberoni gratinati al forno – facili e veloci

I gamberoni gratinati al forno sono un piatto facile e veloce da preparare, ottimi sia come antipasto che come secondo piatto. I gamberoni in qualsiasi modo si cucinino sono sempre squisiti ma preparati in questo modo sono davvero speciali, provali anche tu e gustali con un freschissimo prosecco italiano ! 😉

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Arrosto al latte

L’arrosto al latte è un secondo piatto semplice, da preparare con pochi ingredienti. Per preparare l’arrosto al latte è consigliabile una carne dal gusto tenero e delicato come il magatello di vitello (girello), altrimenti quello di manzo, se si preferisce un sapore più deciso. Ma va bene anche un pezzo di fesa o sottofesa o un […]

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Zuppa di cozze del Giovedì Santo

Zuppa di cozze alla napoletana

Zuppa di cozze alla napoletana, tante sono le varianti in ogni famiglia partenopea: nella zuppa di cozze si possono aggiungere a piacere altri frutti di mare, dai gamberi alle vongole oppure eliminare i maruzzielli e prepararla con solo cozze e polpo, a piacere si possono aggiungere pomodorini al posto dei pelati. Oggi vi presento la […]

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Insalata di arance con finocchi e gamberi

Insalata di arance con finocchi e gamberi – ricetta light

Oggi vi do un’idea per un’insalata light, fresca e colorata: Un’insalata di arance con finocchi e gamberi. L’insalata di arance in inverno la preparo spesso perché il mio Alex l’adora e la mangerebbe tutti i giorni, la preferisce con tanto finocchio, olive e qualche rondella di cipollotto fresco. Per quanto mi riguarda, in genere non […]

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CONTORNI

Pasticcio di finocchi con mortadella e pistacchi

Pasticcio di finocchi con mortadella e pistacchi

Oggi consiglio un pasticcio di finocchi a dir poco spaziale, con tanta besciamella cremosa, con mortadella e formaggio filante e udite udite granella di pistacchi ! Riuscite ad immaginare la bontà che potranno generare tutti questi ingredienti messi insieme ?

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Insalata di radicchio con arancia e noci

Insalata di radicchio con arancia e noci

L’insalata di radicchio con arancia e noci è un contorno allegro e colorato a base di ingredienti semplici ma ricchi di gusto. Perfetta per un menù sia a base di carne che di pesce, è facile e veloce da realizzare e lascia libera la fantasia per eventuali integrazioni; Un’altro ingredienti perfetto che si potrebbe aggiungere, […]

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Insalata di spinaci crudi

Insalata di spinaci crudi

Insalata di spinaci crudi Avete mai mangiato l’insalata di spinaci crudi ? Questa verdura è ricca di benefici: abbonda di ferro, di vitamina A, di vitamina C, riesce a proteggere la vista, apporta vantaggi al sistema immunitario e si rivela efficace in caso di stitichezza. Non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, perché contribuisce al […]

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Melanzane alla scapece – contorno facile

Melanzane alla scapece Di sicuro conoscerete le zucchine alla scapece ma forse non conoscete l’altrettanto buonissima variante con le melanzane. Le melanzane alla scapece sono una ricetta campana assai sfiziosa, vi assicuro che servite come antipasto stuzzicano l’appetito e piacciono a tutti, preparatene in abbondanza, mi raccomando ! 😉     Melanzane alla scapece Ingredienti per 4 […]

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Patate gratinate con pancetta e formaggio

Patate gratinate con pancetta e formaggio – Gustose e filanti

Patate gratinate con pancetta e formaggio, quando non si ha tempo o voglia di stare ai fornelli, le patate ci vengono sempre in aiuto. Se anche voi siete patate dipendenti non fatevi scappare questa ricetta semplice e sfiziosa e anche tuttofare perché potete servirla sia come secondo che antipasto o contorno.     Patate gratinate […]

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Mix di verdure in padella

Mix di verdure in padella – Contorno saporito senza frittura

Mix di verdure in padella – Contorno saporito senza frittura Ricetta e procedimento per fare in casa un mix di verdure in padella, semplicissimo da preparare e che potrà esserci utile in mille occasioni. Un mix di verdure per un buonissimo contorno, ma è perfetto anche da servire come antipasto, per farcire pizze, torte salate […]

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Tortini di melanzane ∼ ricetta semplice

Tortini di melanzane Tortini di melanzane che al loro interno racchiudono un cremoso di ricotta e provola filante, un connubio vincente che fa di questa preparazione una vera delizia. Tortini di melanzane con ricotta e provola filante da proporre come antipasto, secondo, contorno ma anche come piatto unico, magari servendo due tortini con una bella insalata […]

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Patate pasticciate

Patate pasticciate con pancetta e mozzarella

Patate pasticciate con pancetta e mozzarella La ricetta che propongo oggi è una specialità tutta da provare e da assaporare, le patate pasticciate: un piatto semplice da preparare ma molto saporito, che può essere servito sia come contorno che come secondo o piatto unico, e poi si sa, con le patate non si sbaglia mai […]

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Patate croccanti al rosmarino

Assolutamente da provare le patate croccanti al rosmarino cotte in padella, sfiziose, croccanti e aromatiche,  buonissimeeeeeee ! Quando non ho voglia di accendere il forno le patate croccanti al rosmarino le preparo in padella, sono un contorno molto appetitoso anche se sono semplicissime da preparare. Veramente un metodo semplice che mi dà un ottimo risultato, provare per credere. […]

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Piselli e carciofi

Piselli e carciofi – ricetta contorno semplice e veloce

Piselli e carciofi – ricetta contorno buono facile e veloce I piselli e carciofi a casa nostra sono un contorno molto gradito, arricchiti con scorza di parmigiano che li insaporisce, sono davvero molto appetitosi. I piselli e carciofi stufati cotti in padella sono buonissimi da soli ma sono anche ideali per condire della pasta o del […]

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DOLCI

Cheesecake al limone in pasta fillo

Cheesecake al limone in pasta fillo

Invitante e delicata la cheesecake al limone è composta da un ripieno cremoso e profumato al limone racchiuso in un involucro croccante di pasta fillo. La ricetta è facile e veloce, provatela, vi assicuro che nessuno sarà in grado di rifiutarne una fetta ! 😉

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Crostata morbida alle fragole

La crostata morbida alle fragole è un dolce semplice, fresco e goloso. Una base morbida farcita con crema e tante fragole fresche, riscuote sempre successo. Adoro le fragole, e voi ? Mi piacciono quelle che arrivano in questo periodo e precisamente le fragole di Battipaglia, belle, succose e profumate, sono davvero eccezionali ! Mi piace […]

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Mattonella gelato ai pavesini

Mattonella gelato ai pavesini

La mattonella gelato ai pavesini preparata senza gelatiera è un dessert fresco e goloso, che si prepara molto facilmente e con pochi semplici passaggi, compresa la pastorizzazione delle uova. Dentro un guscio di pavesini leggermente imbevuti nel latte e caffè si nasconde un cuore cremoso di gelato doppio gusto, al caffè e cacao, una vera goduria […]

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Bon bon alle clementine

Bon bon alle clementine

Oggi vi consiglio questi deliziosi bon-bon alle clementine. Morbidi e profumati, sono aromatizzati con scorza e succo di clementine, cacao amaro e nutella per i più golosi, ma potrete personalizzarli secondo i vostri gusti. Serviteli adagiati in eleganti pirottini, per avere un effetto ancora più raffinato. Questi deliziosi dolcetti alle clementine sono ideali da offrire […]

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Coppa golosa caffè e Nutella

Coppa golosa caffè e nutella

Coppa golosa di yogurt caffe e nutella Un dolce freddo velocissimo da preparare, da servire come dessert anche in caso di ospiti improvvisi o come merenda golosa. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio non potete che amare questo dessert perché è una versione arricchita da nutella e amaretti e presentata in coppe come eleganti […]

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Profiteroles al caffè ricetta dolce goloso

Ciao e benvenuti nella cucina di profumo di glicine, oggi prepariamo i profiteroles al caffè. I profiteroles sono dei piccoli e golosi dolci al cucchiaio. Ripieni di panna o cioccolato e ricoperti ancora con cioccolato. Inutile soffermarci sulla loro bontà, sono golosissimi ed irresistibili però oggi prepariamo una variante altrettanto golosa, sostituiamo il cioccolato con una deliziosa […]

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Crostata amalfitana

Crostata Amalfitana – friabile e golosa

Crostata amalfitana Anche oggi vi propongo una ricetta tipica della mia terra, venite con me, vi faccio fare un salto in Costiera Amalfitana per portare in tavola una meravigliosa Crostata Amalfitana, con un guscio friabile ma dall’interno cremoso e goloso.   Crostata amalfitana Ingredienti per uno stampo da ∅ 20-22 300 grammi di farina 1 […]

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Crostata cuore al cioccolato per San Valentino

La crostata cuore al cioccolato per San Valentino è un goloso dolce farcito di morbida crema ganache al cioccolato fondente: un’idea davvero speciale da preparare per la propria dolce metà in occasione di San Valentino. Il contrasto di sapori rende unica questa crostata: una deliziosa, friabile e profumata frolla alle nocciole con uno strato di […]

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Tiramisù Pan di stelle al Baileys – Tiramisù senza uova

Tiramisù Pan di stelle al Baileys, una ricetta semplicissima, golosa, fresca e veloce da preparare. Con questo caldo nessuno ha voglia di accendere il forno e chi l’ha detto che per preparare un dolce goloso bisogna farlo per forza ?  I rimedi ci sono e questo che vi vado a proporre è pure facile facile, […]

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Tortino di cioccolato con cuore fondente al limoncello

Tortino di cioccolato con cuore fondente al limoncello, un dessert al cucchiaio goloso e di grande effetto visivo Il tortino di cioccolato con cuore fondente al limoncello è un dessert amato da tutti, nessuno può resistere al celebre tortino con il ripieno cremoso, ma oggi vi voglio proporre una variante altrettanto golosa, un dolce assolutamente perfetto per San […]

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Torta paradiso al cioccolato bianco

Torta paradiso al cioccolato bianco

Torta paradiso al cioccolato bianco La torta paradiso è un dolce tipico della cucina mantovana. Nella sua versione originale è un dolce sofficissimo e semplice da preparare, nella versione che vi propongo oggi, la torta paradiso è resa molto più golosa perché arricchita da una farcia preparata con cioccolato bianco, basta una sola parola per […]

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Cestini dolci con fragole e crema diplomatica

    Cestini dolci con fragole e crema diplomatica, un dolce al cucchiaio davvero goloso, ma anche semplice da realizzare. I cestini di cialde sono una bella idea da preparare quando si ha voglia di offrire un dessert scenografico, ma non troppo impegnativo, basta del burro fuso, pochi albumi, zucchero e farina, spalmare il composto formando dei cerchi […]

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Tiramisù di fragole con crema al limoncello

Tiramisù di fragole con crema al limoncello

Tiramisù di fragole con crema al limoncello Oggi vi propongo un delizioso dolce, il tiramisù di fragole con crema al mascarpone e limoncello e lo prepariamo in comode coppette monoporzione: in questo modo, oltre a servire ai nostri ospiti un dolce goloso lo faremo anche in modo originale ed elegante.     Tiramisù di fragole con […]

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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Zeppole di San Giuseppe al forno

Oggi vi regalo la mia ricetta super collaudata per preparare le zeppole di San Giuseppe al forno e farcite con una crema speciale, qualcuno dirà, giustamente, che ormai San Giuseppe è già passato, il fatto è che noi napoletani le zeppole le mangiamo tutto l’anno, e ad onor del vero, nel cartoccio di paste mignon della domenica […]

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Crema diplomatica al caffè

Crema diplomatica al caffè Spesso si fa confusione e la crema diplomatica viene chiamata erroneamente crema chantilly. Vediamo brevemente la differenza tra l’una e l’altra: La crema chantilly altro non è che panna montata zuccherata e aromatizzata con vaniglia, invece la crema diplomatica si prepara mescolando la chantilly con crema pasticcera. Quindi la crema diplomatica […]

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Crostata tiramisù con nutella e fragole – ricetta dolce goloso

Crostata tiramisù con nutella e fragole La crostata tiramisù con nutella e fragole è un dolce goloso che si prepara con pasta frolla cotta in bianco. Per il ripieno si alternano biscotti pavesini bagnati nel caffè, crema di mascarpone e nutella. Ma non finisce qui, il dolce diventa ancora più fresco e goloso per la […]

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Cannoli di sfoglia alla nutella – ricetta dessert facili e veloci

I cannoli di sfoglia alla nutella sono uno sfizioso dessert da preparare in pochi minuti. Quando arrivano ospiti improvvisi e vi va di deliziarli con qualcosa di veramente goloso, preparate con le vostre manine questi dolcini, farete un figurone. Per preparare i cannoli di sfoglia bisogna procurarsi dei coni di alluminio sui quali avvolgere delle strisce di […]

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Crespelle con nutella e croccante alle nocciole

Stasera vi provoco con la ricetta delle crespelle con nutella e croccante alle nocciole. La settimana scorsa al mio paesello c’è stata la fiera e tra tante bancarelle non potevano mancare, si ce n’era più di una, quelle dove preparano le crespelle alla nutella. E tutte le sere immancabilmente c’era la fila, anzi più che fila c’era […]

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Caprese al limone

Caprese al limone – Ricetta senza glutine

Buongiorno e buon inizio settimana !! Anche oggi vi segnalo un dolce, anzi “il dolce”più buono che Sal. De Riso ha incluso nel suo libro ” Dolci del sole.” Questo naturalmente è il mio modesto parere ! Come già accennato, alla sottoscritta i dolci piace prepararli e non mangiarli ma la caprese al limone ha quel […]

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Cuore di panna amarene e cocco – ricetta dolce

Cuore di panna amarene e cocco !! Un dolce cuore di panna cotta con base al cocco, bagnata al rum e sciroppo all’amarena….vi piace l’idea?? A noi è piaciuto tantissimo, ve lo consiglio se avete voglia di una dolce coccola oppure come dolce di fine pranzo. La ricetta originale dal ricettario del produttore dello stampo in silicone, prevedeva […]

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Tentazione regale al formaggio-e-cioccolato-bianco

Tentazione regale al formaggio e cioccolato bianco

Tentazione regale al formaggio e cioccolato bianco è uno cheesecake molto particolare. La cheesecake o il cheesecake è uno tra i dessert di tradizione americana più famosi al mondo. Ne esistono numerose varianti, alcune cotte al forno altre fredde, senza cottura. La ricetta tradizionale della cheesecake New York necessita di una cottura in forno di […]

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Cestini di sfoglia al cioccolato bianco

Cestini di sfoglia al cioccolato bianco, un dolcino sfizioso,  carino e tanto tanto buono. I cestini di sfoglia al cioccolato bianco sono facili e divertenti da preparare, divertitevi con me  ! Cestini di sfoglia al cioccolato bianco Ingredienti per 6 cestini Per i cestini: 1 rotolo di pasta sfoglia 20 g di burro Per la […]

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