Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella
Secondo piatto o contorno sfizioso perfetto da presentare in tante occasioni, ideale da preparare anche in anticipo perché sono ottime anche gustate a temperatura ambiente.
Cotolette di melanzane ripiene al forno – ricetta facile
Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane tonde
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 1 mozzarella fior di latte (200 g circa)
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- sale q b
- olio per friggere q b
per il sugo
- 500 g di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di cipolla
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale q b
Procedimento Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella
Preparate un sugo semplice soffriggendo la cipolla in un tegame con un filo d’olio, aggiungete la passata e qualche foglia di basilico. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15-20 minuti.
Tagliate le melanzane a fette spesse un mezzo centimetro circa e mettetele a strati in uno scolapasta con del sale. Poggiate sopra un piatto con sopra un peso e lasciatele una mezz’oretta per far perdere l’amaro.
Poi sciacquatele, strizzatele e asciugatele. Quindi passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di semi. Scolatele su carta assorbente.
Con le fette di melanzane formate dei panini mettendo tra due fette un po’ di mozzarella e di prosciutto cotto.
Mettete un mestolo di sugo in una pirofila da forno e sistemate i medaglioni uno accanto all’altro in un unico strato. Finite con uno strato di sugo e abbondante formaggio grattugiato.
Mettete in forno a 190° per una decina di minuti, passato il tempo spegnete e fate riposare qualche minuto prima di servire.
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