Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella

Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella
Secondo piatto o contorno sfizioso perfetto da presentare in tante occasioni, ideale da preparare anche in anticipo perché sono ottime anche gustate a temperatura ambiente.

 

Cotolette di melanzane ripiene al forno – ricetta facile

 

Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane tonde
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 1 mozzarella fior di latte (200 g circa)
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • sale q b
  • olio per friggere q b

per il sugo

  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale q b

 

Procedimento Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella

Preparate un sugo semplice soffriggendo la cipolla in un tegame con un filo d’olio, aggiungete la passata e qualche foglia di basilico. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15-20 minuti.

Tagliate le melanzane a fette spesse un mezzo centimetro circa e mettetele a strati in uno scolapasta con del sale. Poggiate sopra un piatto con sopra un peso e lasciatele una mezz’oretta per far perdere l’amaro.

Poi sciacquatele, strizzatele e asciugatele. Quindi passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di semi. Scolatele su carta assorbente.

Con le fette di melanzane formate dei panini mettendo tra due fette un po’ di mozzarella e di prosciutto cotto.

Mettete un mestolo di sugo in una pirofila da forno e sistemate i medaglioni uno accanto all’altro in un unico strato. Finite con uno strato di sugo e abbondante formaggio grattugiato.

Mettete in forno a 190° per una decina di minuti, passato il tempo spegnete e fate riposare qualche minuto prima di servire.

 

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