MAIONESE FATTA IN CASA – in 1 minuto

Come fare la maionese fatta in casa in un minuto. La maionese è una salsa fredda tra le più conosciute ed apprezzate. Per prepararla in casa ci vuole davvero un minuto, se l’ avete sempre comprata già fatta vi consiglio di provare subito a prepararla con le vostre manine, vi assicuro che non la comprerete più. Naturalmente dovrete avere a disposizione un frullatore ad immersione altrimenti con una frusta a mano ci impiegherete un pochino in più, ma comunque sarà facile lo stesso, seguite la ricetta e i consigli e non avrete problemi per realizzare la maionese più buona mai assaggiata !

La prima attenzione da avere è sugli ingredienti che devono essere a temperatura ambiente, quindi le uova non devono essere fredde di frigo e soprattutto sceglietele biologiche o almeno che siano freschissime.

Maionese in 1 minuto

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Porzioni250 grammi
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 ml olio di semi di girasole (o mais)
1 uovo (medio)
2 cucchiai aceto di vino bianco (o succo di limone)
Mezzo cucchiaino sale fino
1 cucchiaio senape (facoltativo)

Strumenti

Ciotola
Cucchiaino
Cucchiaio

Come preparazione la maionese in 1 minuto

Per preparare la maionese fatta in casa in un minuto dovreste avere un frullatore ad immersione. Versate l’olio nel boccale del frullatore che deve essere necessariamente stretto e alto.

Quindi sgusciateci l’uovo stando attenti a non rompere il tuorlo.

Ora aggiungete il sale e l’aceto, a piacere potete aggiungere un cucchiaio di senape, ai miei non piace tanto e quindi non la metto.

Immergete il minipimer nell’olio centrando in pieno il tuorlo e cominciate a frullare.

Quando la maionese comincerà a montare, muovete leggermente il minipimer dal basso verso l’alto, vedrete che in pochi secondi la vostra maionese sarà perfettamente montata.

Non resta che trasferirla in una ciotola e coprirla con pellicola.
La maionese fatta in casa si conserva in frigo per un massimo di 4 giorni.

MAIONESE fatta in casa

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