Macedonia di frutta in coppa di ghiaccio

Macedonia di frutta in coppa di ghiaccio

Buongiornissimo amici.. !!!

Avete ospiti a cena e volete fare bella figura ??  Allora non vi resta che servire una bella e fresca macedonia di frutta in coppa di ghiaccio. Preparate in anticipo sia la coppa di ghiaccio che la macedonia e al momento di servire assemblate il tutto. Potreste anche preparare le coppette piccole e servire la macedonia in monoporzione, ancora più carino !! 😉

Preparare le coppe di ghiaccio è facilissimo. Una sola accortezza, vanno preparate con qualche giorno di anticipo.

macedonia di frutta in coppa di ghiaccio nella cucina di profumo di glicine

Macedonia di frutta in coppa di ghiaccio

Ingredienti per la coppa di ghiaccio: 1 limone piccolo affettato – 6 rametti di erba aromatica, fiori o frutta a piacere, 1 ciotola da 22 cm, 1 ciotola da 18 cm, nastro adesivo.

Preparazione della coppa

  • Riempire d’acqua per 1/3 una ciotola di 22 cm di diametro.
  • Infilare in essa una ciotola di 18 cm e fermarle con il nastro adesivo.
  • Spingere le fette di limone, l’erba aromatica e qualche fiore nell’intercapedine e far gelare nel congelatore.
  •  Quando è ben ghiacciata aggiungere altri fiori e coprirli con altra acqua.
  • Mettere ancora a ghiacciare. Io ho messo i fiori ma potete mettere anche chicchi d’uva o fettine di altra frutta, o anche biglie colorate, insomma quello che più vi garba.
  • Sformare la coppa e se si  sono formate delle crepe, aggiungere altra acqua e rimettere in congelatore.
  • Al momento di servire eliminate la coppa esterna ma lasciate quella interna, naturalmente avrete scelto una coppa di vetro o di plastica bianca.

Ingredienti per la macedonia: 2 mele, 2 pesche, 1 cestino di fragole, 2 banane, 1 barattolo di ananas sciroppato, 1 grappolo di uva da tavola bianca e nera, 1 fetta di anguria, 3 cucchiai di zucchero, 2 limoni, 1 bicchierino di limoncello o succo di arancia.

Preparazione della macedonia:

  • Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a dadini e spremere del succo di limone man mano che lo fate, per evitare che diventi scura.
  • Aggiungete anche lo zucchero e il limoncello o succo di arancia se ci sono bambini.
  • Mescolate, coprite il recipiente, ma vi consiglio di usare un contenitore ermetico.
  • Riponete la vostra macedonia in frigo fino al momento di servire ma non la preparate troppo in anticipo, massimo un paio d’ore prima, è pur vero che la frutta si insaporisce meglio ma perde in bellezza.

coppetta di ghiaccio con fiori ed erbe aromatiche nella cucina di profumo di glicine

 

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Con questa ricetta partecipo al contest I colori dell’estate dei blog Ale’s-rossopomodorino e Le Chàteau des gorurmandises

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4 commenti su “Macedonia di frutta in coppa di ghiaccio

    • dolcemela il said:

      e dai Giovà…esperta mo !!!
      diciamo che anch’io la prima volta feci un disastro…poi provando e riprovando ci fai la mano 😀

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