Ingredienti Polpette di pane:
- 3 uova
- 4 fette di pane raffermo senza scorza
- 300 g di pomodoro pelato o passato
- 40 g di pecorino romano grattugiato o grana
- 1 cucchiaino di pinoli
- 1 cucchiaino di uva passa
- sale – pepe qb
- basilico e prezzemolo q b
- latte o acqua q b
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q b
Preparazione Polpette di pane
In una ciotola mettere la mollica di pane precedentemente ammollata in acqua o latte e ben strizzata.
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, l’uva passa, i pinoli, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e una presa di sale fino, tenendo presente che il pecorino è piuttosto saporito.
Impastare bene il tutto e con le mani bagnate formate delle polpette che andranno fritte in olio di oliva non profondo.
In una padella meglio se antiaderente e senza condimento, mettere la passata di pomodoro, il sale quanto basta, uno spicchio di aglio e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Fate cuocere il sugo per pochi minuti e quando tutte le polpette saranno fritte passarle prima su carta assorbente e poi adagiarle nel sugo.
Farle insaporire nel sugo a fuoco dolce per una decina di minuti quindi spegnere e gustare le polpette di pane calde.
Con il sugo si può condire qualsiasi formato di pasta, avrete così un primo e un secondo.
Più veloce ed economico di così ?
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Altra ricetta imperdibile: Pizza di pane raffermo ∼ ricetta riciclo
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fra qualche giorno ti dò una ricetta che fa mia madre:gnocchi di pane!te la mando sui messaggi privati?la vuoi?ciaooooooo
Certo…forse dici i passatelli!!
si,la conosco.uva passa o uva sultanina!!!grazie e ciaooooooo
ciao!è bello il tuo blog. belle idee per riciclare quello che è avanzato,scusa se te lo chiedo:che cosa sono i passolini?non l’ho mai sentito
Giulianaaaaa ciaoo….e che scusa..sono io che ho sbagliato…..dovevo scrivere uva passa….conosci? Un bacione!!!
E’ molto carino il tuo blog, non lo avevo ancora visitato, mi fà piacere averti trovato.
Bella questa idea del riciclo , devo provarle
Ciao A presto
Laura
Ciao Alma grazie per il complimento e per essere passata…mi farebbe piacere che tu tornassi… ti aspetto!! queste polpette sono buonissime d’altronde la cucina povera delle nostre nonne è sempre la migliore!!
buongiorno!!che bella idea mi hai dato!!mi piace la sfrutterò appena possibile!!buona domenica cara un bacione
Buona domenica cara Tina!!
ciao cara grazie x essere passata.. grazie x i complimenti sempre graditi 🙂
davvero interessanti le tue polpette di reciclo! sono un ottima idea, è bello ottenere un bel piatto con poco!
Grazie a te..Vichy…che hai trovato il tempo per passare nel mio bloghino!! Un bacione!!