Polpette di pane – ricetta economica

Le polpette di pane al sugo sono un secondo piatto saporito ed economico, una ricetta semplice da realizzare e utile quando si ha del pane avanzato.

Polpette di pane

Ingredienti Polpette di pane:

  • 3 uova
  • 4 fette di pane raffermo senza scorza
  • 300 g di pomodoro pelato o passato
  • 40 g di pecorino romano grattugiato o grana
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 1 cucchiaino di uva passa
  • sale – pepe qb
  • basilico e prezzemolo q b
  • latte o acqua q b
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q b

Preparazione Polpette di pane

In una ciotola mettere la mollica di pane precedentemente ammollata in acqua o latte e ben strizzata.

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, l’uva passa, i pinoli, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e una presa di sale fino, tenendo presente che il pecorino è piuttosto saporito.

Impastare bene il tutto e con le mani bagnate formate delle polpette che andranno fritte in olio di oliva non profondo.
In una padella meglio se antiaderente e senza condimento, mettere la passata di pomodoro, il sale quanto basta, uno spicchio di aglio e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

Fate cuocere il sugo per pochi minuti e quando tutte le polpette saranno fritte passarle prima su carta assorbente e poi adagiarle nel sugo.

Farle insaporire nel sugo a fuoco dolce per una decina di minuti quindi spegnere e gustare le polpette di pane calde.

Con il sugo si può condire qualsiasi formato di pasta, avrete così un primo e un secondo.

Più veloce ed economico di così ?

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla scrivimi per qualsiasi dubbio, risponderò il prima possibile 😉

Altra ricetta imperdibile: Pizza di pane raffermo ∼ ricetta riciclo

Polpette di pane

Seguimi anche su Facebook

  Twitter

   Pinterest

  Instagram

Ti aspetto…GRAZIE

Torna alla → home per leggere le ultime golosità

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che sia forum o altro senza preventiva richiesta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

11 Risposte a “Polpette di pane – ricetta economica”

  1. fra qualche giorno ti dò una ricetta che fa mia madre:gnocchi di pane!te la mando sui messaggi privati?la vuoi?ciaooooooo

  2. ciao!è bello il tuo blog. belle idee per riciclare quello che è avanzato,scusa se te lo chiedo:che cosa sono i passolini?non l’ho mai sentito

    1. Giulianaaaaa ciaoo….e che scusa..sono io che ho sbagliato…..dovevo scrivere uva passa….conosci? Un bacione!!!

  3. E’ molto carino il tuo blog, non lo avevo ancora visitato, mi fà piacere averti trovato.
    Bella questa idea del riciclo , devo provarle
    Ciao A presto
    Laura

    1. Ciao Alma grazie per il complimento e per essere passata…mi farebbe piacere che tu tornassi… ti aspetto!! queste polpette sono buonissime d’altronde la cucina povera delle nostre nonne è sempre la migliore!!

  4. ciao cara grazie x essere passata.. grazie x i complimenti sempre graditi 🙂
    davvero interessanti le tue polpette di reciclo! sono un ottima idea, è bello ottenere un bel piatto con poco!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.