Involtini di pollo con piselli e pancetta
Involtini di pollo ripieni di pancetta e formaggio con un contorno di pisellini novelli appena raccolti. Un buon secondo piatto facilissimo e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti.
Per preparare questi gustosi involtini di pollo potete sbizzarrirvi abbinando i salumi che preferite ( prosciutto crudo, cotto, speck) con tanti tipi diversi di formaggio, al posto del pecorino potete utilizzare per esempio della scamorza.
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Involtini di pollo con piselli e pancetta
Ingredienti per 4 persone
- 1 petto di pollo tagliato a fettine
- 50 g di pancetta
- 50 g di pecorino non stagionato o altro formaggio a piacere
- 500 g di pisellini novelli
- olio extravergine di oliva q b
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffetto di rosmarino
- farina q b
- sale pepe
Preparazione Involtini di pollo
- Battete le fettine di pollo tra due fogli di pellicola trasparente e se sono grandi tagliatele a metà.
- Tagliate a dadini la pancetta e il pecorino.
- Su ogni fetta ricavata mettete dei dadini di pancetta e di formaggio e un pizzico di pepe.
- Arrotolate le fettine di pollo e fermatele con un paio di stecchini o con del filo bianco.
- In una larga padella fate riscaldare 4−5 cucchiai di olio insieme alla cipollina tritata e ai restanti dadini di pancetta.
- Aggiungete gli involtini infarinati e fateli rosolare per qualche secondo quindi sfumateli con il vino.
- Fate evaporare e aggiungete i pisellini.
- Aggiustate di sale, aggiungete del rosmarino e un bicchiere di brodo o acqua calda e fate cuocere col coperchio a fuoco dolce finché i piselli risulteranno teneri, se necessario aggiungete altra acqua calda o brodo.
- Servite gli involtini di pollo con piselli caldi e buon appetito.
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