Involtini di peperoni farciti

Involtini di peperoni farciti

Prepariamo dei buonissimi involtini di peperoni farciti da servire come contorno, antipasto o secondo….

Involtini di peperoni freschi, sfiziosi e stuzzicanti, un’idea veloce e simpatica da preparare anche in anticipo.

E per chi afferma che i peperoni siano difficili da digerire, diciamo non in questo caso almeno, c’è il trucchetto della cottura in forno, i peperoni cotti al grill risulteranno buonissimi e leggerissimi perché elimineremo la pellicina, è lei che rende il peperone indigesto, provare per credere ! 😉

 

 

Involtini di peperoni farciti

 

Involtini di peperoni farciti

 

Ingredienti per 4 porzioni (circa 12 involtini)

  • 2 peperoni grandi
  • 250 grammi di ricotta vaccina o di pecora
  • 6-8 pomodori secchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale – pepe q b

 

 

Preparazione Involtini di peperoni farciti

Lavate ed asciugate i peperoni, adagiateli in una teglia ed arrostiteli al forno acceso in funzione grill girandoli su se stessi finché la buccia non diventa ben abbrustolita su tutti i lati.

A questo punto metteteli su un piatto e copriteli con carta stagnola. Lasciateli raffreddare, quindi privateli della pellicina esterna bruciacchiata.

Eliminate il gambo e dividete ogni peperone in 4-5 o più falde regolandovi in base alla grandezza dei peperoni. Quindi puliteli eliminando semi e filamenti bianchi interni.

Preparate la farcia tagliuzzando i pomodori secchi a pezzetti piccoli e mescolateli alla ricotta. Condite con un  goccio di olio ed un pizzico di sale e pepe a piacere. Mescolate bene.

Adagiate le falde di peperoni su un tagliere e cospargetele con un pizzico di sale. Quindi farcitele con un cucchiaino di ricotta ed avvolgetele a formare un involtino, pareggiando le estremità.

Ponete gli involtini di peperoni farciti su un piatto da portata, irrorateli con un filo d’olio e servite.

 

Consiglio: Per rendere gli involtini più invitanti potete avvolgerli con un filo di erba cipollina fermandolo con un nodo.

 

 

Stuffed peppers rolls

 

Ingredients for 4 portions (about 12 rolls)

  • 2 large peppers
  • 250 grams of cow or sheep ricotta cheese
  • 6-8 dried tomatoes
  • extra virgin olive oil
  • Salt – pepper as required

 

Stuffed Peppers Rolls Preparation

Wash and dry the peppers, put them in a baking pan and let them roast in grill mode by turning them on themselves until the peel becomes well charred on all sides.

At this point put them on a plate and cover them with baking foil. Let them cool down, and then take the burned outer skin away.

Remove the stalk and divide each pepper into 4-5 or more strips by adjusting the size of the peppers. Then remove the white seeds and white filaments.

Prepare the dough by cutting the dried tomatoes into small pieces and mixing them with ricotta cheese. Season the dough with a drop of oil and a pinch of salt and pepper. Mix well.

Place the peppers on a cutting board and sprinkle them with a pinch of salt. Then stuff them with a teaspoon of ricotta cheese and wrap them up to form a roll, straightening both the sides.

Place the rolls of stuffed peppers on a serving dish, sprinkle them with a spoon of oil and serve.

Tip: To make the rolls most inviting you may wrap them with a chives leaf stopping it with a knot.

 

 

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…GRAZIE….TI ASPETTO 😉

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