Insalatona mista alla caprese, ricetta piatti unici estivi

Insalatona mista alla caprese

Se c’è una cosa a cui non so resistere questa è la mozzarella di bufala, parlo di quella vera, quella buona, non c’è, si, credo non ci sia nulla di più appagante per il mio senso del gusto. Oggi mi hanno portato della mozzarella di bufala veramente speciale, ero indecisa se farla con le uova al tegamino o mangiarla in purezza, alla fine il buon senso mi ha consigliato di accompagnarla a delle fresche verdurine.

E in estate che c’è di più buono di una fresca insalatona mista alla caprese ?

 

insalatona mista alla caprese

Insalatona mista alla caprese

Ingredienti per 4

  • 1 piccolo cespo di lattuga
  • 1 piccolo cespo di insalata iceberg
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 barattolo di mais cotto al vapore
  • 4 pomodori san marzano
  • mozzarella di bufala
  • 2 cipolline
  • sale fino q b
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico

 

Preparazione

Mondate e lavate le insalate, quindi centrifugatele per sgrondarle dall’acqua il più possibile.

Spezzettate con le mani le foglie più grandi della rucola e lasciate intere le più piccole.

Tagliate a listarelle la lattuga e l’iceberg.

Tagliate i pomodori a fette

Tagliate le cipolline e mettetele in ammollo con acqua e sale per dieci minuti.

Raccogliete le verdure in una grande insalatiera, aggiungete il mais, le cipolline, i pomodori e spicchi di mozzarella.

Condite il tutto con olio extravergine d’oliva , sale fino e aceto balsamico.

insalatona mista alla caprese

 

DSCN0298

 

L'ingrediente speciale

La rucola o ruchetta è una pianta erbacea rustica che si adatta ai terreni più diversi.
Cresce lungo i bordi delle strade, negli incolti, nei campi, preferibilmente nei luoghi soleggiati.

Si raccolgono, dalla primavera fino ai primi geli, le foglioline più tenere, ben presto la pianta le sostituirà con delle nuove che potremo raccogliere in ciclo.

Per chi non ha la possibilità di coltivare la rucola nell'orto o in giardino no problem, anche in un vaso sul balcone ci regalerà tanti freschi germogli, basta darle acqua e sole !! ;)
 

 

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su facebook….  ti aspetto qui: https://www.facebook.com/ProfumoDiGlicineCheArrivaInCucina

 

Ciaooooooo  !!!!!

 

baci

 

Precedente Torta fredda di yogurt e ananas Successivo Coppa light alle fragole e champagne per un ospite speciale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.