Un’insalata fresca, ottima e inusuale realizzata con teneri spinacini freschi e delle fragole di stagione. L’aggiunta delle scaglie di parmigiano e delle noci crea un ottimo contrasto con la dolcezza delle fragole, provate l’insalata di spinaci crudi con fragole per una overdose di vitamine e sali minerali!
Insalata di spinaci crudi con fragole
Ingredienti
- 250 g di spinacini
- 100 g di fragole
- scaglie di parmigiano q b
- gherigli di noci q b
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- aceto balsamico a piacere
- sale q.b.
Preparazione
Lavare bene gli spinaci tenendoli in ammollo in acqua fredda per qualche minuto.
Quindi, scolarli e asciugarli con una centrifuga per insalata.
Trasferili in un’insalatiera capiente.
Lavare e affettare le fragole e aggiungerle agli spinaci.
Tagliare il Parmigiano a scaglie e cospargerlo sull’insalata.
Unire anche i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Preparare una vinaigrette con sale, olio e aceto balsamico.
Condire l’insalata e servirla subito, altrimenti prepararla e metterla in frigo per poi condirla al momento di servirla.
Consiglio: A piacere potete aggiungere una nota croccante unendo anche semi di sesamo e di papavero
Gli spinaci sono particolarmente ricchi di vitamine (A, C, E, K1, B1, B2, B6 e PP) e sali minerali (rame, fosforo, zinco, calcio , potassio).
Questa ricchezza in oligo elementi dona agli spinaci un grande potere rimineralizzante, tonificante e cardiotonico.
Le fragole sono ricche di vitamina C la quale rafforza il sistema immunitario e aiuta la rigenerazione della pelle. Sono anche ricche di fitonutrienti, che proteggono la nostra salute, limitando il rischio di malattie cardiovascolari, quello della pressione alta, tumori e cecità.
Le fragole sono anche molto ricche di fibra alimentare e ricche di iodio, di potassio, di acido folico, di riboflavina, di vitamina B5, di omega-3 acidi grassi, di vitamina B6,e di vitamina k.