Un primo piatto originale e stuzzicante, completo, ricco e colorato. Se non conoscete il farro sarà per voi e per i vostri ospiti un’incredibile sorpresa di gusto, una ricetta facile per un piatto fresco ed appetitoso, ideale anche per un pranzo da picnic o da gustare sotto all’ombrellone e servito nei bicchierini è un ottimo finger food per i vostri buffet estivi.
Insalata di farro, una portata da provare assolutamente, fidatevi ! 😉
Insalata di farro – ricetta light
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di farro
- 50 g di formaggio primo sale tagliato a dadini
- 100 g di prosciutto cotto
- 80 g di tonno al naturale
- 4-5 pomodorini
- olive verdi e nere
- 100 g di giardiniera (misto sottaceti)
- 1 barattolo di mais
- olio extravergine d’oliva
- qualche fogliolina di basilico fresco
- sale
Procedimento
Lessare il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, più o meno 15-20 minuti.
Scolarlo bene e condirlo con un giro di olio extravergine, mescolare e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo preparare gli altri ingredienti: Tagliare il formaggio a tocchetti piccoli, fate la stessa cosa con le olive, i sottaceti e i pomodorini.
Mettete tutto in una ciotola capiente, unite il tonno sgocciolato dal liquido di conserva, unite anche il prosciutto a dadini, il mais e il basilico spezzettato con le mani.
Quindi unite il farro, ormai freddo, regolate di sale e mescolare tutti gli ingredienti.
Riponete l’insalata di farro in frigorifero almeno mezz’ora prima di servire.
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