Insalata di cous cous con melone e speck

 

Insalata di cous cous con melone e speck.

Oggi per voi un primo piatto fresco, sano, leggero e poco calorico…lo stavate cercando vero?

Vi propongo un’insalata di cous cous con pochi ingredienti che ai miei mangioni è piaciuta tantissimo! Inutile stare a sottolineare che anche a me è piaciuta 😉 soprattutto perché facile e veloce, dieci minuti ed è pronta, ideale in questa estate infuocata perché non è prevista nessuna cottura, inoltre si può preparare in anticipo ed è ottima da portare in spiaggia o in ufficio.
E che volere di più? Vediamo insieme come si prepara l’insalata di cous cous con melone e speck?

 

 

Insalata di cous cous con melone e speck

 

 

Insalata di cous cous con melone e speck

Ingredienti per 4 -5 porzioni

  • 250 g di cous cous precotto
  • 250 g di acqua bollente
  • 300 g di melone
  • 150 g di speck
  • menta fresca
  • succo di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale q b

 

 

Preparazione
Versate il cous cous in una ciotola capiente e copritelo con acqua bollente a cui avete aggiunto un cucchiaino di sale. Coprite e fate gonfiare per 5 minuti. Quando il cous-cous sarà reidratato sgranatelo con i rebbi di una forchetta e conditelo con il succo di limone, qualche fogliolina di menta e l’olio.

Pulite il melone dai semi e filamenti, togliete la buccia e tagliatelo a tocchetti.

Tagliate anche lo speck a striscioline se lo avete a fette come nel mio caso, se invece lo comprate appositamente per questa ricetta preferite una fetta più spessa e tagliatelo a dadini.

Unite il melone e lo speck al cous cous e mescolate il tutto.

Assaggiate e regolatevi con il vostro gusto per quanto riguarda il sale ed eventualmente aggiungete anche altro olio.

La vostra insalata di cous cous con melone e speck è pronta.
Se potete assemblare gli ingredienti un pò prima di servire sarà meglio perché permetterà ai sapori di amalgamarsi.

Per ottenere un cous cous più saporito potete utilizzare, al posto dell’acqua, brodo di carne o di verdure.

 

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