Oggi hot dog per tutti !!! Fa caldo, tanto caldo, allora hot dog e serate in giardino. L’hot dog è un panino farcito con un wùrstel, condito con ketchup, maionese o senape e talvolta accompagnato da verdure. Per realizzarlo si usa normalmente un pane morbido di forma oblunga, tagliato a metà. Estremamente popolare negli Stati Uniti (dove viene spesso venduto per le strade e negli stadi), l’hot dog è diffuso in gran parte del mondo (inclusa l’Italia) e in molti luoghi rappresenta uno dei tipi di fast food più comuni. Ci sono molte varianti per preparare un hot dog, tra l’altro è facilissimo prepararlo a casa. Se volete anche i panini si possono preparare a casa, in fondo sono dei semplici panini al latte, ma visto che fa caldo è preferibile acquistarli pronti al supermercato, come ho fatto io !! 😉
Ingredienti per 4 hot dog
- 4 panini
- 4 wùrstel
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ketchup
- maionese
- senape
- tabasco
Preparazione hot dog
- Mettere a bollire una pentola con 2 litri di acqua con sedano carota e cipolla.
- Dopo 10 minuti con un mestolo forato eliminare le verdure quindi inserire i wùrstel nell’acqua bollente.
- Aprire i panini a metà e sistemarli in un cestello per la cottura a vapore o semplicemente in un colapasta di acciaio.
- Mettere il colapasta sopra la pentola con i wùrstel. In questo modo con il vapore i panini si ammorbidiranno e si insaporiranno anche con gli aromi della verdura.
- Cuocere 5 minuti, quindi scolare i wùrstel. Ora farcire ogni panino mettendo qualche goccia di tabasco, il wurstel e le salse che preferite. Gustate i panini caldi e accompagnateli con una birrozza fredda !! 😀
- Nota: A casa li preferiscono così ma se preferite si possono aggiungere anche patatine o insalata. Ora i salutisti mi si rivolteranno contro ma il detto dice : una volta l’anno non fa danno !!! 😀
opto per quelle con le patatine ahahahahahha,me lo fai così?ottimooo
Buoni e veloci!quando fa caldo e’ un’ottima soluzione!