Hamburger di pane raffermo con sorpresa

Buongiorno…oggi vi presento degli hamburger di pane raffermo con sorpresa o polpette di pane che preparo con il pane avanzato. In questo periodo di vacanze i ragazzi restano spesso fuori a cena e il pane avanza, che fai lo butti ? Non sia mai !! E’ pane cotto in forno a legna ed è buono anche se duro, sarebbe davvero un reato. Affettato sottile e condito con qualche pomodorino, un filino d’olio, un pizzichino di origano e sale, che c’è di più buono? Altro che ostriche e caviale ! Veniamo alla ricetta, in questo caso il pezzo di pane raffermo è diventato un bel piatto di crocchette sfiziose e saporite.

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Hamburger di pane raffermo con sorpresa

Ingredienti:

  • Pane raffermo
  • Uova
    Prosciutto cotto
  • Formaggio grattugiato
  • Provola
  • Prezzemolo
  • Latte
  • Pangrattato
  • Olio EVO
  • Sale-pepe qb
Preparazione

Per preparare questa delizia, inizio a tagliare il pane a tocchetti e lo metto in una ciotola. Lo bagno con latte e acqua (metto metà acqua e metà latte) e lo lascio ammorbidire. Quindi lo strizzo bene.

Unisco le uova (ne aggiungo una alla volta e mi regolo osservando l’impasto che non deve diventare troppo morbido. Aggiungo anche il prosciutto cotto e la provola tagliati a dadini , il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Regolo di sale e pepe e mescolo bene finché l’impasto sarà compatto e omogeneo. Con le mani bagnate formo delle polpette che poi schiaccio a forma di hamburger. Formati tutti, li passo nel pangrattato e li friggo in olio abbondante ma non profondo. Gli hamburger di pane raffermo sono buonissimi anche se cotti al forno se avete il coraggio di accenderlo ! 😉

Note

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