Oggi vi propongo una versione molto semplice anche se meno veloce delle classiche farfalle al salmone che potete trovare → QUI .
Chi non ha preparato almeno una volta la pasta al salmone affumicato? Buonissima !
In questo caso ho sostituito i piselli con le zucchine e per rendere il sughetto cremoso ho aggiunto un pochino di ricotta, quindi altrettanto gustosa, unico inconveniente, ci vuole un pochino di tempo in più per preparare gli gnocchi, naturalmente si può rimediare comprando gli gnocchi già pronti ! 😉
Gnocchi zucchine e salmone
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di gnocchi di patate
- 100 g di salmone affumicato
- 3 zucchine medie
- 100 g di ricotta o robiola
- olio evo q b
- 1/2 scalogno
- prezzemolo
- sale-pepe
Preparazione
Preparate gli gnocchi di patate come siete soliti fare o da ricetta base di questo blog che troverete cliccando QUI.
Lavate e spuntate le zucchine, quindi tritarle con una grattugia a fori larghi.
Saltate le zucchine in padella con un goccio di olio, lo scalogno tritato e del prezzemolo.
Tagliuzzate il salmone affumicato con il coltello.
Quando le zucchine sono cotte, (devono cuocere pochi minuti) aggiungete il salmone e la ricotta, mescolate bene sino ad ottenere una salsa cremosa aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura degli gnocchi e aggiustate di sale e pepe.
Portate a bollore abbondante acqua salata e versatevi gli gnocchetti di patate, fateli cuocere finché verranno a galla.
Scolate gli gnocchi prelevandoli con una schiumarola e versateli nella padella con la salsa mentre sotto il gas è al minimo, mescolate bene ma delicatamente per non romperli e serviteli subito.