Gamberoni al succo di arancia – ricetta semplice

Cercate un modo sfizioso e gustoso per presentare sulla vostra tavola natalizia questi protagonisti del mare? Allora preparate i gamberoni al succo di arancia.

Un secondo piatto a base di pesce con gamberoni al succo di arancia, perfetto per il menù di Natale.

In questa ricetta semplicissima i gamberoni si fanno saltare in padella per pochi minuti, spruzzandoli col succo d’arancia. Potete lasciarli così, interi e sgusciarli dopo la cottura oppure lasciare le teste e la coda eliminando il carapace al centro e il filino scuro dell’intestino, come preferite.

Gamberoni al succo di arancia

gamberoni al succo di arancia

Gamberoni al succo di arancia

Ingredienti per 4 porzioni

  • 12 gamberoni
  • 3 arance
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio evo qb
  • sale qb

Preparazione

Come prima cosa spremete due arance e mettetene da parte il succo.

Preparare un battuto di scalogno, aglio e prezzemolo e mettere a soffriggerlo in un padella con un giro di olio.

Aggiungere i gamberoni e far rosolare pochi minuti.

Sfumare il vino bianco e far evaporare.

Evaporato il vino versare sui gamberoni il succo di arancia e un pizzico di sale e pepe.

Fate cuocere finché il succo si sarà asciugato, a questo punto i gamberoni saranno cotti.

Come vedete il piatto è semplicissimo e il segreto per la buona riuscita è la cottura veloce dei gamberoni per far sì che non diventino asciutti e stopposi.

Sistemare i gamberoni in un piatto da portata guarnendo con prezzemolo tritato e fette di arancia tagliate sottili.

Servire caldo.

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