Un secondo piatto a base di pesce con gamberoni al succo di arancia, perfetto per il menù di Natale.
In questa ricetta semplicissima i gamberoni si fanno saltare in padella per pochi minuti, spruzzandoli col succo d’arancia. Potete lasciarli così, interi e sgusciarli dopo la cottura oppure lasciare le teste e la coda eliminando il carapace al centro e il filino scuro dell’intestino, come preferite.
Gamberoni al succo di arancia
Gamberoni al succo di arancia
Ingredienti per 4 porzioni
- 12 gamberoni
- 3 arance
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 scalogno
- 1/2 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio evo qb
- sale qb
Preparazione
Come prima cosa spremete due arance e mettetene da parte il succo.
Preparare un battuto di scalogno, aglio e prezzemolo e mettere a soffriggerlo in un padella con un giro di olio.
Aggiungere i gamberoni e far rosolare pochi minuti.
Sfumare il vino bianco e far evaporare.
Evaporato il vino versare sui gamberoni il succo di arancia e un pizzico di sale e pepe.
Fate cuocere finché il succo si sarà asciugato, a questo punto i gamberoni saranno cotti.
Come vedete il piatto è semplicissimo e il segreto per la buona riuscita è la cottura veloce dei gamberoni per far sì che non diventino asciutti e stopposi.
Sistemare i gamberoni in un piatto da portata guarnendo con prezzemolo tritato e fette di arancia tagliate sottili.
Servire caldo.
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…GRAZIE
CIAOOOOOOOOO !!!!!
Tanti tanti auguri di Buon Natale e felice anno Chiara.
Un grandissimo abbraccio!