Fusilli cremosi agli asparagi

Oggi prepariamo i fusilli cremosi agli asparagi selvatici. Un primo piatto che si prepara in pochi minuti ma talmente tanto speciale da stupire chiunque avrà il piacere di assaggiarlo.

Fusilli cremosi agli asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfusilli (avellinesi di pasta fresca)
  • 200 gasparagi selvatici
  • 200 gricotta
  • 100 gpancetta dolce
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale (q b)
  • pepe (q b)

Preparazione fusilli cremosi agli asparagi

  1. Per preparare questo piatto super veloce iniziate subito a mettere la pentola con l’acqua giustamente salata, sul fuoco. Proseguite occupandovi degli asparagi.

  2. Fusilli avellinesi agli asparagi

    Lavateli e mondateli eliminando la parte dura dei gambi e tagliate la parte tenera a tocchetti.

  3. Fate scaldare un giro d’olio in padella e fatevi rosolare i dadini di pancetta con lo spicchio d’aglio intero, sarà più semplice eliminarlo in seguito.

  4. Quindi aggiungete gli asparagi e mezzo bicchiere di acqua o brodo. Fateli andare finché si saranno ammorbiditi, se necessario aggiungete altro brodo. Quindi aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e spegnete.

  5. Fusilli cremosi agli asparagi

    A questo punto prelevatene una metà e trasferitela in un recipiente stretto e alto, lasciando in padella la pancetta e la maggior parte delle punte degli asparagi, le useremo per condire la pasta.

  6. Quindi con l’aiuto di un mix ad immersione riducete gli asparagi in crema e poi uniteli agli altri in padella.

  7. Intanto l’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi calate la pasta e fatela cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione.

  8. Scolatela e versatela nella padella quindi mescolate. Unite il formaggio e qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate ancora.

  9. Ora lontano dal fuoco unite la ricotta e date un’ultima mescolata per distribuirla in modo omogeneo.

  10. I vostri gustosi fusilli sono pronti per essere gustati ! Buon appetito !

Fusilli cremosi agli asparagi

Consigli

Questo piatto è straordinario, la cremosità data dalla ricotta è qualcosa di veramente speciale e potete scegliere sia la ricotta vaccina che quella di pecora o di bufala ancora più ricca. Se invece non gradite la ricotta potete sostituirla con del formaggio spalmabile di vostro gusto oppure con della stracciatella, mammamia, che bontà, la prossima volta sceglierò la stracciatella di bufala ! Che ne dite ? Vi piace l’idea? Se la provate fatemi sapere ! 😉

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