Oggi prepariamo i fusilli cremosi agli asparagi selvatici. Un primo piatto che si prepara in pochi minuti ma talmente tanto speciale da stupire chiunque avrà il piacere di assaggiarlo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfusilli (avellinesi di pasta fresca)
- 200 gasparagi selvatici
- 200 gricotta
- 100 gpancetta dolce
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- sale (q b)
- pepe (q b)
Strumenti
Preparazione fusilli cremosi agli asparagi
Per preparare questo piatto super veloce iniziate subito a mettere la pentola con l’acqua giustamente salata, sul fuoco. Proseguite occupandovi degli asparagi.
Lavateli e mondateli eliminando la parte dura dei gambi e tagliate la parte tenera a tocchetti.
Fate scaldare un giro d’olio in padella e fatevi rosolare i dadini di pancetta con lo spicchio d’aglio intero, sarà più semplice eliminarlo in seguito.
Quindi aggiungete gli asparagi e mezzo bicchiere di acqua o brodo. Fateli andare finché si saranno ammorbiditi, se necessario aggiungete altro brodo. Quindi aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e spegnete.
A questo punto prelevatene una metà e trasferitela in un recipiente stretto e alto, lasciando in padella la pancetta e la maggior parte delle punte degli asparagi, le useremo per condire la pasta.
Quindi con l’aiuto di un mix ad immersione riducete gli asparagi in crema e poi uniteli agli altri in padella.
Intanto l’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi calate la pasta e fatela cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Scolatela e versatela nella padella quindi mescolate. Unite il formaggio e qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate ancora.
Ora lontano dal fuoco unite la ricotta e date un’ultima mescolata per distribuirla in modo omogeneo.
I vostri gustosi fusilli sono pronti per essere gustati ! Buon appetito !

Consigli
Questo piatto è straordinario, la cremosità data dalla ricotta è qualcosa di veramente speciale e potete scegliere sia la ricotta vaccina che quella di pecora o di bufala ancora più ricca. Se invece non gradite la ricotta potete sostituirla con del formaggio spalmabile di vostro gusto oppure con della stracciatella, mammamia, che bontà, la prossima volta sceglierò la stracciatella di bufala ! Che ne dite ? Vi piace l’idea? Se la provate fatemi sapere ! 😉
Se ti fa piacere seguimi anche sui tuoi Social preferiti
Facebook Twitter Pinterest Instagram
Ti aspetto…GRAZIE
Torna alla → Home per leggere le ultime golosità
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine.
E’ vietata la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in qualsiasi spazio della rete che sia forum o altro senza preventiva richiesta.